Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 474.09  514.01  5.48

Казахстанцы все чаще стали жаловаться на Air Astana

В Air Astana рассказали о причинах задержки авиарейсов. 

Казахстанцы все чаще стали жаловаться на Air Astana
Фото: istockphoto.com

Все чаще в социальных сетях пассажиры стали жаловаться на Air Astana. В чем причины и что доступно пассажиру в случае отмены или задержки самолетов, рассказали в авиакомпании, передает Liter.kz.

В пресс-службе компании пояснили, что непредвиденные задержки рейсов происходят из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы или аэропорта. В свою очередь это требует внесения корректировок в расписание рейсов. Также среди причин они назвали техническое обслуживание и проверку самолетов в случае неисправности, к примеру, из-за попадания птиц, а также отсутствие в городе вылета, прибытия инженерно-технического персонала для определенного типа воздушного судна для оценки проблемы и устранения неисправности. Время задержки варьируется в зависимости от причины и оказывает каскадный эффект на пунктуальность других рейсов.

“Авиакомпания в обязательном порядке информирует пассажиров о задержке или отмене рейса по номеру, указанному при бронировании, и сообщает предполагаемое время вылета. При отмене или задержке рейса по вине авиакомпании на более двух часов авиакомпания предоставляет горячие и прохладительные напитки и закуски, а при задержке более четырех часов – горячее питание. В случае задержки на ночь или длительной задержки более шести часов (в ночное время) или восемь часов (в дневное время), предоставляется проживание в отеле с трансфером из аэропорта и питанием. При задержке рейса более 10 часов или его отмене пассажирам предлагаются оптимальные альтернативные маршруты или полный возврат стоимости билета без удержаний”, – прокомментировали в пресс-службе.

Также они приносят извинения за возможные неудобства по причине задержки рейса авиакомпании и заверяют, что делают все возможное, чтобы минимизировать время ожидания для комфортного и безопасного путешествия пассажиров.

Ранее сотрудники полиции задержали второго пилота авиакомпании Air Astana, 31-летнего Казыбека Ануарбекова в зоне вылета внутренних рейсов Международного аэропорта Алматы. По версии следствия, он употреблял и хранил мефедрон.

Новости партнеров
×