Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 474.09  514.01  5.48

"Бәрі бір енді кеш": Дильназ Ахмадиева посвятила песню Салтанат Нукеновой

Композицию она исполнила на казахском языке.

01.07.2024, 10:58
"Бәрі бір енді кеш": Дильназ Ахмадиева посвятила песню Салтанат Нукеновой
Фотоколлаж: Liter.kz

Казахстанская певица Дильназ Ахмадиева приятно удивила поклонников, презентовав песню, которую посвятила памяти погибшей Салтанат Нукеновой, передает Liter.kz.

На своей странице в Instagram артистка предстала в скромном образе – черном костюме, а волосы гладко зачесала назад. Видеоряд чередуется кадрами поющей певицы и фотографиями Салтанат Нукеновой.

"Об этой страшной трагедии я узнала вместе со всей страной, вместе со всем миром. Вместе плакала, не спала, переживала и молилась. Но все, что лично я могла сделать – это записать песню и посвятить ее Салтанат! Айтым, огромная Вам благодарность за все. Я не представляю себе даже, как сложно Вашей семье. Здоровья Вам всем и сил. Надеюсь , песня найдет свой отклик в сердцах людей", – выразила надежду Дильназ Ахмадиева.

Брат погибшей поблагодарил певицу за песню.

"Дильназ, Вам спасибо! Очень сильная и глубокая песня", – отреагировал Айтбек Амангельды, сопровотив сообщение эмодзи в виде сердец.

 

Текст песни

Аспаннан жаңбыр болып төгілсеңде

Ғарыштан жұлдыз болып көрінсеңде

Өкініп жүрегіңді қайта берсең де

Сүймеймін енді қайтып сені мүлде

 

Қайырма:

Кешірім сұрасаң да енді кеш

Екеуміз деген тек қиял елес

Өтірік өкініштен не пайда?

Бәрі бір енді кеш

 

Шағымым бұл өмірге ренішім жоқ

Сүйгеніме өмірім мен берерім көп

Жүрегіңмен тыңдамадың түсінбедің

Енді менің өкінішке еш шарам жоқ

 

Перевод

Даже если дождем ты с неба прольешься,

Или звездой с небес ярко зажжешься,

Пусть в сердце твоем раскаяние вспыхнет,

Я не смогу полюбить тебя вновь.

 

Припев:

Прости – уже поздно, нам не суждено,

Наше счастье – лишь тень, иллюзия сна,

Какая теперь польза в твоих сожалениях?

Все равно уже поздно – не вернуть ничего.

 

Нет жалоб у меня на жизнь, нет обид,

Могу отдать всю любовь тому, кто оценит,

Ты сердцем не слушал, меня не понял,

Теперь против сожалений у меня нет средств.

 

В комментариях поклонники поблагодарила певицу за посвящение.

"Максим Фадеев посвятил песню Салтанат, и она прекрасна, как все , что творит Макс. Но когда песня в честь Салты на родном языке – это будто донору нашли кровь его группы, все пазлы сходятся, а даже погоревать под родной язык, это ближе как свой ДНК", "Какая красивая песня, до слез", "Спасибо, Дильназ, от имени всех казахстанских женщин", – написали комментаторы.

Ранее песню, посвященную Салтанат Нукеновой посвятил российский продюсер Максим Фадеев.

Напомним, 13 мая суд признал подсудимого Куандыка Бишимбаева виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 110 УК РК (Истязание) и пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК (Убийство). И назначил наказание по пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК (Истязание) семь лет лишения свободы. По пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК – 20 лет лишения свободы. По статье 58 УК РК путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить Бишимбаеву наказание 24 года лишения свободы.

Бахытжана Байжанова признали виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 432 УК РК (Укрывательство) и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в учреждении УИС средней безопасности.

Судья постановил взыскать с Бишимбаева в доход государства судебные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 2 млн 306 тыс. 382 тенге, с Байжанова – в сумме 3 324 тенге.

Кроме этого с Бишимбаева в фонд компенсации потерпевшей Салтанат Нукеновой взыскали принудительный платеж в сумме 30 МРП – 103 500 тенге. С Байжанова – в сумме 20 МРП – 69 тысяч тенге.

26 июня в Астане состоялся судебный процесс по апелляционным жалобам Куандыка Бишимбаева и Бахытжана Байжанова. В результате приговор оставили без изменений.

Новости партнеров
×