Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Багдат Мусин ответил противникам установки интернет-станций в жилых районах

Мусин заверил, что интернет-станции не вредны и полностью соответствуют эпидемиологическим нормам.
01.09.2020, 07:30
Багдат Мусин ответил противникам установки интернет-станций в жилых районах

Опасения казахстанцев в отношении установки интернет-станций в жилых районах прокомментировали в Правительстве страны, передает «Казинформ».

Первый вице-министр, и.о. министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин отметил, что некоторые жильцы многоэтажных домов недовольны установкой интернет-станций.

«Пользуясь этой студией, хочу прокомментировать так называемую радиофобию. Не надо бояться. В настоящее время существует ряд вопросов, которые необходимо решить. Интернет-станции не вредны и полностью соответствуют эпидемиологическим нормам. От них столько же вреда, сколько и от микроволновой печи», - сказал он во время онлайн-эфира.

Вице-министр пояснил, что в сельской местности нет проводного интернета. Для его установки необходимы большие средства. Поэтому села подключают к радиоинтернету. А для улучшения качества радиоинтернета необходимо установить большое количество базовых станций. Через эти станции предоставляется мобильный интернет 4G.

Мусин привел в пример коттеджный городок Family Village на окраине Нур-Султана, где две-три семьи написали письмо в акимат с просьбой удалить базовые станции из кондоминиумов.

"Поэтому, чтобы обеспечить доступ к интернету Family Village, мы сейчас вынуждены просить земельный участок от BI Group (застройщик - прим. ред.) и установить там базовую станцию», - отметил Багдат Мусин.

По его словам, что до конца 2020 года в 928 селах страны будут установлены базовые станции.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×