Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Без пальца остался еще один ребенок на детской площадке в ЗКО

Полиция виновных не нашла и закрыла дело.

04.08.2022, 10:48
Без пальца остался еще один ребенок на детской площадке в ЗКО
Фото: igadin.com

В ЗКО стало известно еще об одной истории, когда ребенок остался без пальца из-за травмоопасной детской площадки. Это уже третий подобный случай за последнее время. В этот раз ни полиция, ни прокуратура виновных в произошедшем не нашли, передает Liter.kz.

Случай произошел еще 15 мая в Теректинском районе. Мама Александры Татьяна Косицина рассказала порталу “Мой город”, что ее шестилетняя дочь съехала с горки и лишилась пальца.

15 мая дочка со своей подружкой и ее мамой пошли на детскую площадку. Ничего не предвещало беды, но спустя некоторое время прибежала подружка и сказала, что Саша поранила пальчик на детской горке. Когда мы пришли туда и узнали, что произошло на самом деле, это состояние не передать словами. Родители остальных детей говорили: “заберите пальчик, он в горке торчит”. Ужас, это так страшно. Дочка тогда не плакала, она просто была в шоковом состоянии. Мы ждали скорую, пока ее отвезли в районную больницу. Врачи сказали, что его пришить обратно не удастся, прошло много времени и часть тела просто не приживется. Ей зашили место среза, – рассказала Татьяна.

Она обратилась с заявлением в полицию, но стражи порядка виновных не нашли и дело закрыли “за неимением состава преступления”. В прокуратуре женщине тоже помочь не смогли и возобновлять дело отказались.

Читайте также: Чужие стандарты и бесполезные требования: эксперты высказались о безопасности аттракционов в РК

Детская площадка находится на балансе физкультурно-оздоровительного комплекса. Однако в следствии, утверждает Татьяна, о подрядчике не сказано ни слова. Директор ФОКа вступил в должность в марте этого года. На претензии мамы пострадавшей девочки он ответил, что у него нет штатной единицы, чтобы смотреть за состоянием детской горки.

После происшествия горку просто обмотали сигнальной лентой и только четыре дня назад куда-то увезли. Вторая аналогичная конструкция с таким же опасным отверстием остается на площадке.

Со слов Татьяны, дети здесь не раз получали травмы, порезы.

Директор ФОК Армат Ибраев в телефонном разговоре подтвердил, что у него действительно нет в штате человека, который будет следить за состоянием детской площадки. К тому же на эти цели деньги не выделяются, отметил он.

Я понимаю родителей девочки, но и сам ничего в этой ситуации исправить не могу, – сказал директор ФОК.

Напомним, аналогичный случай произошел на детской площадке 27 июля, тогда мальчику отрезало две фаланги пальцев. В этот же день на 11-летнего Нурамира Есеналиева упали футбольные ворота – мальчик скончался в больнице. 25 июля в Уральске 13-летний мальчик тоже едва не остался без пальца, он висел на кусочке мяса, его удалось пришить.  

Новости партнеров
×