Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Британский суд признал шейха из ОАЭ виновным в похищении дочерей

Шейх заявил, что продолжает считать этот процесс своим частным делом и обратился к СМИ с призывом не вторгаться в жизнь своих детей.
06.03.2020, 06:37
Британский суд признал шейха из ОАЭ виновным в похищении дочерей

Похищение, принудительное возвращение, пытки и кампания запугивания. Во всем этом принцесса Хайя бинт аль-Хуссейн обвиняла своего бывшего мужа, миллиардера и эмира Дубая, шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, передает bbc.com/russian.

5 марта ее утверждения были признаны установленными фактами в серии постановлений британского Высокого суда.

Шейх Мохаммед просил не публиковать решение суда, но суд отклонил его апелляцию, признав, что решение отвечает общественным интересам. Суд постановил, что правитель Дубая «не был открыт и честен с судом».

В заявлении, выпущенном после публикации решений суда, шейх Мохаммед сообщил:

«Как глава правительства, я не мог участвовать в процессе установления фактов в суде. Это привело к выпуску заключения «об установлении фактов», в котором история неизбежно излагается лишь с одной стороны».

Шейх заявил, что продолжает считать этот процесс своим частным делом, и обратился к СМИ с призывом не вторгаться в жизнь своих детей.

Судебное разбирательство по этому громкому делу продолжалось восемь месяцев. В итоге суд постановил, что шейх Мохаммед несет ответственность за похищение двух своих дочерей, Латифы и Шамсы, и за их принудительное возвращение в ОАЭ.

В апреле 2019 года Хайя бежала в Британию, взяв с собой двоих детей.

Как она заявила в суде, завуалированные угрозы со стороны мужа заставили ее усомниться в собственной безопасности, а также вызвали опасения, что ее детей могут похитить и насильственно вернуть в Дубай.

Новости партнеров
×