Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

"Что мне теперь совершить самоубийство?": супруга вайнера Туребаева обратилась к президенту

Дана Есеева записала видеообращение.

"Что мне теперь совершить самоубийство?": супруга вайнера Туребаева обратилась к президенту
Фото: instagram.com/dana_yesseyeva

Супруга вайнера Мейржана Туребаева Дана Есеева считает, что следствие явно идет с обвинительным уклоном. Она обратилась за помощью к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, записав видеообращение, передает Liter.kz.

Видео опубликовано в Instagram-канале Есеевой.

Мой супруг был приглашен в департамент полиции Алматы по поводу компании Mudarabah Capital 1 июля 2021 года, где ему задали вопросы по поводу причастности к деятельности компании Mudarabah Capital. С того момента мой супруг никогда не ставил препятствий для выяснения истины данного дела. Он, являясь человеком честным и порядочным, давал правдивые показания, не уклонялся от  явки. Считаю, что следствие идет с явно обвинительным уклоном в связи с тем, что он является актером, сценаристом и режиссером фильмов и сериалов, а также активным пользователем социальных сетей, – сказала супруга вайнера.

Дана Есеева также добавила, что “органы следствия в целях своего популизма, до получения неоспоримых доказательств вины моего супруга, позволяли и позволяют себе публично утверждать об уже доказанной виновности, хотя в настоящее время идет следствие, и преждевременно формирует отношение к моему супругу как уже по факту виновному”.

Заключение под стражу моего супруга моя семья и общественность расценивают как необоснованное давление и репрессию по отношению к нему.  Учитывая логику Рустама Абдрахманова, мне, как матери пятерых детей, стоит совершить самоубийство, раз общественный резонанс так действует? Рассчитываю на Вашу личную разумность и верю в первенство буквы  Закона. Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, – резюмировала автор видеообращения.

Читайте также: "С меня хотят выбить признание": Мейржан Туребаев написал письмо из изолятора

Ранее сообщалось, что Мейржан Туребаев и еще трое организаторов финпирамиды были взяты под стражу на два месяца. Позже выяснилось, что вайнера все-таки поместили в изолятор на 10 дней. Туребаев до задержания записал видеообращение казахстанцам, где объяснил свою непричастность к финпирамиде. Одна из вкладчиц, совершившая самоподжог у здания МВД, также выпустила видеообращение, где встала на защиту блогеров и во всем обвинила замначальника ДП Алматы Рустама Абдрахманова.

Напомним, что 10 февраля следственный суд Алматы признал трех популярных блогеров Мейржана Туребаева, Азима Саидбаева и Мейирхана Шерниязова подозреваемыми по делу о создании финансовой пирамиды. Всем им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 11 апреля вкладчица финпирамиды подожгла себя перед столичным МВД. Женщина неоднократно просила наказать известных вайнеров Мейржана Туребаева и Мейирхана Шерниязова, по чьей вине ее семья доверилась организаторам незаконного бизнеса. 

Новости партнеров
×