Диетолог перечислила продукты, которые укрепят суставы
Одной из главных причин заболеваний суставов – неправильное питание.
Врач-диетолог Светлана Фус назвала продукты для укрепления суставов, передает Liter.kz.
По ее словам, одной из главных причин заболеваний суставов является неправильное питание. Она порекомендовала включить в свой рацион больше продуктов, богатых кальцием, пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Диетолог пояснила, что при его дефиците организм забирает минерал из костной ткани, что может привести к остеопорозу.
«Молочные продукты, как мы знаем с детства, — наиболее доступный источник кальция», — сказала она. При этом специалист призвала не злоупотреблять молочными продуктами. Она уточнила, что они должны занимать определенную долю в рационе.
Для здоровья суставов также необходим витамин D, который способствует нормальному росту костной ткани и отвечает за крепость зубов. Он содержится в печени трески, яичных желтках, сливочном масле.
Кроме того, необходим витамин С для синтеза коллагена, который напрямую влияет на состояние кожи, суставов и костей. Он содержится в цитрусовых, квашеной капусте, ягодах, а также в киви и в перце.
Врач порекомендовала употреблять продукты, богатые селеном и серой. По ее словам, селен участвует в процессах питания суставов. Он содержится в бразильском орехе, в рыбе, чесноке, яйцах, курице, индейке, говяжьей печени, а также в грибах, твороге и крупах. Серой богаты все виды мяса и рыбы, а также кисломолочные продукты, яйца, бобовые и крупы.
Читайте также: Диетолог назвала продукт, улучшающий пищеварение