Диетолог перечислила продукты, ускоряющие старение мозга
Специалист назвала продукты, увеличивающие риск слабоумия.
Диетолог Серена Пун назвала три продукта, которые могут ускорить старение мозга, передает Liter.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По мнению специалиста, стоит осторожно потреблять продукты, вызывающие в организме воспаление.
«Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар (сахар и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки — прим. Lenta.ru), переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе», — уточнила Eat This, Not That! она.
Эксперт объяснила, что употребление слишком большого количества сахара «убивает» память и увеличивает риск слабоумия. По ее словам, сахар сейчас можно найти почти везде: от напитков и десертов до заправок для салатов, замаскированных под «полезные».
«Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара», — посоветовала она.
Вторым компонентом, от которого следует отказаться, диетолог считает рафинированные углеводы. Они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. У таких углеводов нет питательной ценности, добавила она. Они изменяют функции в нескольких областях мозга.
«Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи», — уточнила Пун.
Кроме того, она призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые также ведут к слабоумию.
Ранее ученые назвали список продуктов, улучшающие работу мозга. Подробнее по ссылке.