Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Готовить бешбармак в Казахстане стало дороже

Однако несмотря на дороговизну, казахстанцы предпочитают готовить блюда из конины.
01.06.2021, 11:32
Готовить бешбармак в Казахстане стало дороже

В Казахстане в апреле цены на мясо и птицу выросли на 6,4%. Больше всего подорожала баранина, передает energyprom.kz.

По данным аналитиков, цены на баранину выросли за год на 13,5%. Конина подорожала на 8,4%, говядина и свинина — на 7,3%, а мясо птицы — всего на 1,2%.

В магазинах страны килограмм баранины с костями продают в среднем за 2 158 тенге, конину за 2 357 тенге, говядину – 2 113 тенге, свинину – 1 713 тенге. Дешевле всего казахстанцам обойдется килограмм курятины, которая в среднем продается за 958 тенге.

В 2020 году каждый казахстанец съел около 23,1 килограмма говядины, что на 1,9% меньше чем в 2019 году.

Баранину и свинину жители страны также стали есть меньше (до 6,1 и 3,4 килограммов на душу населения).

Самыми популярными среди казахстанец в 2020 году стали курятина (рост на 4,6) и дорогая конина (рост 21,2%). В среднем каждый казахстанец съел около шести килограммов лошадиного мяса.

Новости партнеров
×