Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 518.39  603.09  6.68

Как долго можно хранить мясо в морозилке

Хотя заморозка продлевает срок хранения, она не делает мясо неуязвимым.

Сегодня, 00:19
Как долго можно хранить мясо в морозилке
Фото: pixabay.com

Согласно отчету Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) о замороженном мясе, рекомендуемый срок хранения зависит от вида мяса при условии, что оно заморожено сразу после покупки и при постоянной температуре -18 градусов или ниже, передает Liter.kz со ссылкой на Vanitatis.

Например, говядину, баранину и козлятину можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев при соблюдении необходимых условий. Свинина имеет более короткий срок хранения - 6 месяцев при температуре -18 градусов. Для птицы срок хранения варьируется в зависимости от состояния продукта: целые тушки можно хранить до 12 месяцев; разделанные или нарезанные на куски тушки – до 9 месяцев.

Эти рекомендации основаны на обзоре научных исследований, проведенных AESAN, в которых анализируются микробиологические, физико-химические и органолептические изменения, происходящие с мясом во время заморозки и последующего размораживания – факторы, которые могут влиять как на его текстуру и вкус, так и на безопасность. Поэтому, чтобы максимально эффективно использовать эти временные рамки, крайне важно заморозить мясо как можно скорее после покупки и хранить его при соответствующей температуре без перерывов.

Когда придет время употреблять мясо в пищу, рекомендуется разморозить его в холодильнике и съесть как можно скорее. Если разморозить в холодильнике невозможно, можно использовать микроволновку или холодную воду – но в этом случае мясо следует приготовить немедленно.

Хотя заморозка значительно продлевает срок хранения мяса, она не делает его неуязвимым.

Читайте также:

Новости партнеров
×