Самый лучший, сочный и ароматный стейк можно приготовить, если следовать нескольким простым рекомендациям. Любой кусок мяса будет вкусным, когда его жарят правильно, сообщает «Рамблер».
Совет №1. Обсушите поверхность мяса бумажными полотенцами. После этого кусок быстрее «схватится» и потом лучше подрумянится. При обжарке из него не вытечет сок.
Совет №2. Жарить надо на раскаленной сковороде с толстым дном (если вы не используете гриль на пикнике или во дворе).
Совет №3. Не солите мясо перед прожаркой, если оно было разморожено. В этом состоянии соль может сделать стейк жестким. Жаренное мясо рекомендуется вообще солить в конце приготовления перед употреблением.
Совет №4. Возьмите немного сахара и растворите его в воде. Ею надо слегка опрыскать кусок мяса – со всех сторон. Такой лайфхак даст хрустящую румяную корочку.
Совет №5. Если надо, чтобы мясо получилось очень мягким, можно заранее смазать его горчицей или смесью растительного масла и уксуса и оставить на 1-2 часа мариноваться. Стейк гарантированно будет мягким.