Как выбрать вкусную клубнику и не прогадать. Два важных правила агронома
Покупая в магазине или на рынке клубнику, нужно придерживаться определенных правил, считает агроном Михаил Воробьев, передает Liter.kz со ссылкой на радио Sputnik.
По его словам, выбрать вкусную и ароматную ягоду можно, даже если она продается в запечатанной упаковке и ее нельзя попробовать. Прежде всего агроном посоветовал внимательно осмотреть клубнику и брать только те упаковки, где нет зеленоватых ягод. Это первое правило.
"Клубника должна быть полностью покрасневшей, а не зеленой. Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть. Если вы видите зеленоватую клубнику, то ее сорвали рано, и вкус у нее будет не очень хороший", – сказал Михаил Воробьев.