Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Каждый музыкант боится остаться автором одного хита, я в том числе - Иманбек Зейкенов

Музыкант и диджей анонсировал выход новых треков с известными певцами.
13.12.2020, 06:25
Каждый музыкант боится остаться автором одного хита, я в том числе - Иманбек Зейкенов

Казахстанец Иманбек Зейкенов, которого номинировали на премию «Грэмми» за ремикс Roses, рассказал, как изменилась его жизнь с приходом мировой известности, передает Liter.kz.

"Вообще каждый музыкант боится остаться автором одного хита, я в том числе. Поэтому я работаю плотно, пишу музыку, сотрудничаю с лейблом, подписал контракт. Они мне помогают теперь в плане промоушена, менеджмента, ищут новые контакты, коллабы. Сейчас выходят треки уже с более известными саундпродюсерами типа Afrojack и рэпером Tory Lanez. В конце года вообще будут крутые коллабы со знаменитыми певцами и электронщиками. Так что ждите, увидите", - рассказал диджей и музыкальный продюсер Иманбек Зейкенов в проекте "Сто новых лиц" на телеканале "Астана".

Он рассказал, что до конца 2019 года работал сигналистом на станции Аксу. Это работа нужна была в качестве производственной практики, поскольку Иманбек является студентом Торайгыров университета. Живет Иманбек также в Аксу с родителями.

"У меня был выбор, остаться работать либо уйти. Я выбрал уйти с работы, потому что нашел себя в другой теме. Я начал плотно заниматься музыкой. Потому что я знаю, что музыка меня прокормит", - рассказывает музыкант.

"Мне папа до сих пор говорит: работу найди какую-нибудь. Я ему просто не говорю о своих доходах. Я говорю: "Да нет, папа, пока не хочу работать". Пацаны говорят: "Красавчик, делай, как знаешь". Пацаны всегда за меня, по-любому. У нас так взято", - добавил он.

По его словам, он - младший ребенок в семье. У него есть старшая сестра.

Музыкального образования у Иманбека нет, но с музыкой он связан с детства. Отец учил его играть на гитаре.

"Он мне гитару купил, когда я в первый класс пошел. В первом классе я уже научился играть. В начальных классах я выступал в школе. Когда выходит щегол с гитарой, все такие – вау! Это было удивительно, мне кажется. Казахским песням меня батя учил. Потом, когда сам начал гитару на улицу выносить, там уже другие песни, дворовые. Где-то нецензурные бывали", - рассказал музыкант.

В 14-15 лет, по его словам, она начал пробовать писать музыкальные миксы на компьютере. Он отметил, что на создание одного ремикса уходит время от получаса до пару месяцев.

"Я пишу музыку в среднем от двух до девяти часов - какую-нибудь демку (демоверсия песни - прим. ред). Сейчас один раз в неделю я точно какую-нибудь демку накидаю", - поделился Иманбек.

Друг музыканта Серик Шантаев охарактеризовал Иманбека как доброго и отзывчивого человека. По словам Серика, он давно предлагал Иманбеку зарабатывать на его музыкальном хобби.

"Когда его ремикс Roses стал хитовым, мы думали, что он уедет в другой город, его начали звать. Нет, он остался. Говорит: я пока тут побуду с вами, дальше видно будет", - рассказал Серик Шантаев.

20-летний диджей и музыкальный продюсер Иманбек Зейкенов, более известный под псевдонимом Imanbek Remix, в 2019 году выпустил ремикс на песню Roses американского рэпера Saint JHN. Именно после этого композиция набрала наибольшую популярность, а Иманбек получил всемирную известность. Музыкант рассказал, что работал над созданием ремикса Roses всего 2 часа 20 минут.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на встрече с Иманбеком пожелал ему всегда верить в успех и оставаться таким же простым парнем, самостоятельно достигшим высот. Абылкаир Скаков поделился с музыкантом своим телефонным номером и предложил звонить в случае необходимости.

Новости партнеров
×