Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Мальчик умер не от удара током, а у врачей. Новую версию трагедии расследуют в Атырау

Стало известно, что ребенок погиб не дома.
09.11.2021, 15:03
Мальчик умер не от удара током, а у врачей. Новую версию трагедии расследуют в Атырау

В деле гибели мальчика в Атырау от удара током появилась новая информация. Мальчика "Скорая помощь" из дома увезла еще живым, но потом вернула уже его мертвое тело домой. В полиции завели уголовное дело на врачей, передает Liter.kz со ссылкой на "Мой Город".

Ранее распространялась новость о гибели мальчика дома. Ребенок играл с бабушкой и решил спрятаться за холодильником. От удара тока он скончался.

Родители ребенка рассказали подробности того дня. Ребенок действительно получил удар током за холодильником, но он был жив. Бабушка, которая была с ним дома, даже смогла привести его в чувство. Скорая приехала после вызова почти сразу же и, как уверяют родные, забрала ребенка в больницу. По дороге он умер.

«Через какое-то время они спросили – есть ли у внука аллергия на лекарства. И буквально здесь они останавливают машину, а мы почти подъехали уже к больнице. И говорят: везем назад, у него пульса нет», – вспомнила бабушка мальчика.

Почему ребенка привезли обратно домой, родители не понимают. Еще один вопрос, волнующий их: зачем мальчику сделали вскрытие. Как говорит отец ребенка, в необходимости вскрытия их убедили в морге, а они понадеялись, что экспертиза покажет, не вкололи ли их сыну какое-то лекарство.

«Когда током бьет, с запястья берут кусочек материала, но не вскрывают, если это просто от тока. Но племянника все же вскрыли и из запястья тоже кусочек материала взяли», – рассказала тетя мальчика.

В Управления здравоохранения комментировать ситуацию отказались. В Департаменте полиции сообщили, что возбудили досудебное расследование по статье 317 части 3 УК РК «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, действия, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Весной в Уральске от удара током умерла шестилетняя девочка во дворе.

Новости партнеров
×