Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Убийство Аяжан Едиловой: маньяк разложил по пакетам каждый ноготь и зуб

Родные девушки требуют ускорения экспертизы.
26.03.2021, 17:30
Убийство Аяжан Едиловой: маньяк разложил по пакетам каждый ноготь и зуб

Родители убитой Аяжан Едиловой сомневаются в том, что останки тела, найденные полицейскими, принадлежат их дочери, передает Liter.kz.

По словам двоюродного брата девушки Алмата Муликова, сомнения возникли из-за того, что некоторых личных вещей Аяжан не было в квартире. Это, в частности, обувь, сумочка и телефон.

«То есть ссылаться, что там есть ее вещи, полиция не может. А, значит, говорить на 100%, что это останки Аяжан, нельзя, и мы в это не верим», - заявил он.

Муликов добавил, что родные девушки видели подозреваемого в момент задержания. Полиция пыталась взломать дверь, но это сразу не получилось, пришлось подключать спасателей, рассказал он. За это время мужчина успел вскрыть себе горло.

«Есть даже информация, что при задержании он усмехался над полицией и показывал средний палец. Полицейские, ссылаясь на показания подозреваемого, говорят, он сперва убил, а потом расчленил, чтобы скрыть тело. Но, когда мы увидели фото, там части тела были тщательно обработаны, очень профессионально. Маньяк вырезал каждый ноготь, каждый зуб был выбит и положен в отдельный полиэтиленовый пакет. Зачем он это сделал, если просто хотел избавиться от тела? Мы в это не верим. Когда мы звонили в морг, нам сказали, что, возможно, на месте было два трупа, но сейчас это непонятно, так как тело расчленено», - сказал брат Аяжан.

Сейчас родные девушки требуют ускорения процедур экспертизы, и чтобы был сделан тест на ДНК, уточнил Муликов. До сих пор родителей жертвы не вызывали для теста, и никто официально не подтвердил, что это именно останки Аяжан - все происходит только на словах, подчеркнул Алмат Муликов.

Кроме того, брат девушки недоумевает, почему полицейские не раскрывают родным личность убийцы. Он также хочет, чтобы это дело взяли под личный контроль Президент страны Касым-Жомарт Токаев и министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Родные опасаются, что подозреваемого могут признать невменяемым и спустить дело на тормоза.

26 марта 2021 года заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал о ходе расследования убийства 19-летней Аяжан Едиловой - подробнее об этом читайте здесь.

Новости партнеров
×