Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Может сразу сказать, где деньги лежат: в Алматы участковый задавал подозрительные вопросы

Участковые устанавливают тесные и доверительные отношения с жильцами, спрашивая о качестве замков, дверей и есть ли в квартире камеры.
17.11.2021, 11:08
Может сразу сказать, где деньги лежат: в Алматы участковый задавал подозрительные вопросы

В Алматы участковый инспектор одного из микрорайонов попросил жильцов заполнить анкету, но его приняли за мошенника. Вопросы анкеты показались алматинцам подозрительными. О чем их спросили, передает Liter.kz.

В социальных сетях обсуждают странную анкету, которую предложили заполнить жильцам микрорайона Тастак-1 участковые инспекторы. Помимо личных данных, в анкете просят указать, какая в квартире стоит дверь и есть ли дома видеокамеры. Людям такие вопросы не понравились.

«Ну, во-первых, я думаю все данные ФИО и ИИН проживающих есть в базах. А во-вторых, зачем я буду распространяться, какая у меня и дверь и какие замки?! Может сразу рассказать, где деньги лежат?» – написала Алена Толстолуцкая.

Фото: Facebook/Алена Толстолуцкая

В комментариях появились разные версии ситуации. Люди предположили, что участковый не настоящий, а анкета больше походит не на сбор данных, а деятельность мошенников.

– А вы уверены, что это настоящий участковый? На анкету квартирных воров больше похоже.

– Да это "приглашение" воров в квартиры, и нужно знать, сколько дверей, а то вдруг отмычек не хватит.

– Вопрос: зачем такая информация участковому? Какова цель? Вопрос про двери – вообще за гранью разумного.

В Департаменте полиции пояснили, что это не мошенники. Участковые инспекторы действительно совершают поквартирный и подворовой обход по всей стране в рамках ОПМ "Участок". Цель: установление тесных доверительных отношений с гражданами, а также повышение эффективности работы в профилактике правонарушений.

Зачем в анкету включили вопросы о дверях и камерах, нам не сказали. Но на подобные вопросы ответить просили не всех. В комментариях отметили, что у многих просто спрашивали личные данные и количество проживающих в квартире. При этом, участковые должны сами заполнять анкеты, а не просто отдавать их жильцам для заполнения.

Читайте также: В Казахстане не хватает трех тысяч участковых инспекторов

Факт мошенничества выявили при проведении переписи населения.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×