Названы самые сытные продукты

Оказалось, что важны не только калорийность и содержание жиров.

Редакция Liter.kz

Австралийские ученые провели исследование, изучив влияние различных продуктов на чувство насыщения.

Оказалось, что важны не только калорийность и содержание жиров, но и наличие белка, клетчатки, кальция, калия и натрия. Самыми насыщающими оказались овсянка, рыба, фасоль, апельсины, яйца, зерновой и ржаной хлеб.

Особенно выделяется охлажденный картофель, который стал лидером по индексу насыщения благодаря изменениям в крахмале.

Переход на более насыщающие продукты помогает сократить объем потребляемой пищи и продлить ощущение сытости, что в свою очередь способствует похудению и поддержанию здоровья. В качестве перекусов рекомендуются бутерброды с мясом и зеленью.

Новости партнеров