Нурлан Абдиров назначен депутатом Сената Парламента Казахстана

Ранее он был депутатом Мажилиса Парламента.
28.08.2020, 11:10

Указом Главы государства Абдиров Нурлан Мажитович назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан, передает Liter.kz.

Абдиров Нурлан Мажитович

Родился 12 января 1961 года в с.Аксу-Аюлы Шетского района Карагандинской области. Окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР. Доктор юридических наук, профессор.

В 1982-1984 годах работал преподавателем Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел СССР.

1984 - 1987 годы - адъюнкт Всесоюзного научно-исследовательского института Министерства внутренних дел СССР.

1987 - 1997 годы - преподаватель, старший преподаватель, доцент, заместитель начальника кафедры уголовного права и криминологии Карагандинской высшей школы Министерства внутренних дел РК.

1997 - 2000 годы - секретарь Государственной комиссии Республики Казахстан по контролю за наркотиками.

2000 - 2001 годы - заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

2001-2002 годы - заместитель председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции Республики Казахстан.

2002 - 2005 годы - заведующий сектором, государственный инспектор, заведующий Отделом общественной и экологической безопасности Секретариата Совета Безопасности Республики Казахстан, заместитель заведующего Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

2005 – 2009 годы - заместитель секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан - заведующий Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

2009-2011 годы – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвертого созыва.

С 20 января 2012 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва.

с 25 марта 2016 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», медалью «Ұлттық қауіпсіздікті қамтамасыз етудегі үлесі үшін».

Женат, имеет двоих детей.

Также сообщается, что указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Бектаса Бекназарова. Он работал в должности заместителя председателя Сената.