Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 477.03  521.44  5.43

Перерезать себе горло в зале суда пытался обвиняемый в убийстве ребенка карагандинец

Перед тем, как достать острый предмет и ранить себя, Сопыжанов попросил разрешения у судьи.
09.01.2020, 18:57
Перерезать себе горло в зале суда пытался обвиняемый в убийстве ребенка карагандинец

Сегодня вечером в зале суда во время первого, главного судебного разбирательства в специализированном суде по уголовным делам Карагандинской области подозреваемый в похищении и убийстве трехлетнего ребенка Игентай Сопыжанов нанес себе ранение лезвием в область шеи, передает корреспондент Liter.kz.

Перед тем, как достать острый предмет и ранить себя, Сопыжанов попросил разрешения у судьи Исламхана Есенбаева позволить ему обратиться к журналистам. Судья отказал ему в его просьбе. Но Сопыжанов все равно сделал заявление:

«Если со мной что-то случится, прошу винить в этом следователя Сейдалина. В моей смерти прошу винить именно его», - после этих слов Игентай Сопыжанов резко порезал себя. Конвоиры, которые стояли возле него в камере, оперативно схватили его за руки и вывели в коридор.

Вызванные медики осмотрели подсудимого. Но травма оказалась касательной, госпитализации не требовалось.

Это уже вторая публичная попытка суицида. Несколько дней назад он схватил лезвие и тоже в зале суда ударил себя лезвие в область шеи. В тот раз, как и в этот, травма оказалась легкой.

«Он не скрывает, что у него есть желанием запомниться всем. Когда он ранее сорился с подругой Никой (мамой убитого ребенка-авт), он ставил на рельсы тяжелые предметы – камни, куски деревьев, чтобы случилось крушение. Это больной человек», - говорит родственница потерпевшей стороны.

Мама погибшего малыша Ника Васильева заявила, что эта выходка – его очередное шоу.

Мотивом убийства трехлетнего Максима Гарифулина стала ссора между ним и мамой ребенка. Он похитил ребенка, чтобы его подруга забрала заявление из полиции по факту ее избиения. Игентай Сопыжанов встречался с мамой ребенка, а после избиения она обратилась к участковому инспектору полиции. Ранее судимый за убийство Сопыжанов боялся, что его снова посадят. Он вырвал у подруги ее трехлетнего сына и увел в темноту. После чего позвонил и велел, чтобы она пришла в лесопосадку и поговорила с ним, угрожая в противном случае убить ее сына. Боясь расправы, она не пошла. В итоге на третий день поисков ребенка полицейские нашли его тело в зарослях на окраине села Бурма.

В период похищения ребенка он считался осужденным. Он отбывал 2 года и 1 день ограничения свободы по факту убийства женщины, совершенного в 2014 году. Причем, убитая – родная тетя его подруги, ребенка которой он, по версии следствия, похитил и убил.

Новости партнеров
×