Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

"Папа нас бил": в доме ребенка Актобе раскрыли подробности из жизни убитого Данила

Мальчика двое суток искали полицейские и волонтеры.

31.12.2022, 11:03
"Папа нас бил": в доме ребенка Актобе раскрыли подробности из жизни убитого Данила
Фото: diapazon.kz

30 декабря полицейские нашли тело четырехлетнего Данила Ахунова с признаками насильственной смерти. Ребенка искали двое суток. Последним его видел отец, в Сети появилась информация, что он и есть главный подозреваемый в убийстве малыша, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

 О пропаже четырехлетнего Данила Ахунова в полицию заявил его отец 28 декабря. Двое суток полицейские, волонтеры и неравнодушные граждане искали мальчика. 30 декабря стражи порядка сообщили, что тело малыша нашли с признаками насильственной смерти и что подозреваемого уже задержали.

В Сети появилась информация о том, что убийцей может быть отец ребенка. В полиции сообщение не подтверждают, но и не опровергают. Сообщается также, что якобы он указал место, где на глубине почти трех метров обнаружили тело мальчика, завернутое в одеяло. 

В доме ребенка “Умит”, который Данил – один из тройняшек – посещал вместе с братом и сестрой как детский сад, рассказали, что дома с детьми жестоко обращались.

Мать от тройни отказалась около двух лет назад, в конце прошлого года появился их биологический отец, с помощью ДНК-анализа доказал свое родство и забрал их к себе. С ним они успели побыть полтора месяца.

Он сказал, что он отец и они не Балабековы, они Ахуновы. Была проведена экспертиза ДНК. По ДНК-экспертизе было установлено, что он отец. И он ходатайствовал о передаче детей ему. Через опеку он был восстановлен в правах и забрал детей буквально в ноябре, – сообщила главный врач дома ребенка “Умит” Айгуль Бижанова.

В дом ребенка тройняшки все равно продолжали ходить как в детский сад. Но главврач утверждает, что отец водил их туда неохотно. А в последний раз малышей видели 1 декабря, когда им исполнилось четыре.

Сотрудники нашего дома ребенка обнаружили, что дети были избиты. Сразу была вызвана инспекция по делам несовершеннолетних. Было все это задокументировано. И спрашивали, как раз Данил сказал: “Папа нас бил”. Были видны следы как будто бы от палок, множественные кровоподтеки. У всех троих. И у Данила тоже. И на голове были, на теле множественные кровоподтеки, – рассказала Айгуль Бижанова.

Почему органы опеки не отреагировали вовремя и не взяли семью на контроль, теперь будет выяснять следствие. Перед домом ребенка, где жили тройняшки, волонтеры установили поминальный уголок.

Брат и сестра Данила сейчас находятся в центре поддержки детей “Аяла”. В дом ребенка, где они жили раньше, вернуться они уже не смогут в силу возраста. В этом же центре проживает и старшая сестра тройни – Меланья. У детей разные отцы. Теперь малышам будут подыскивать патронатную семью.

Новости партнеров
×