Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Первый шаг сделан – казахстанский политолог о переименовании партии в Amanat

Ребрендинг и новое название правящей партии – начало большого пути, уверен политолог Майгельдинов.

01.03.2022, 14:11
Первый шаг сделан – казахстанский политолог о переименовании партии в Amanat
Фото; yvision.kz

На внеочередном XXII Съезде партии Nur Otan Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал идею председателя Мажилиса Парламента Ерлана Кошанова о переименовании фракции в Amanat. По мнению председателя правления НАО “Казахстанский институт общественного развития” Казбека Майгельдинова, новое название – начало большого пути, передает Liter.kz.

Политолог отмечает, что часто слышит о том, что Nur Otan нужно переименовать. 

Часто встречаю обсуждения и призывы к смене названия партии власти. Мне кажется лучше, чем Тэтчер еще никто не отвечал. На вопросы журналистов о том, нужны ли партии изменения, Тэтчер отвечала: “Я думаю, что нам нужен новый взгляд и новое чувство цели и направления время от времени. И мы это сделаем, потому что эта наша работа”. А это означает, что трансформация партии на новом этапе будет выстраиваться с качественно новых подходов. Первый шаг сделан: ребрендинг и новое название правящей партии – Amanat. Думаю, в основу будут поставлены принципы доверия, открытости, силы верховенства закона и справедливости. Главный капитал партии – это доверие граждан, – выразил надежду Казбек Майгельдинов.

Цитируя слова Токаева, спикер отметил, что аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы Независимости, ценности сильной государственности и общего национального единства. 

Напомним, 1 марта 2022 года прошел внеочередной XXII Съезд партии Nur Otan. Нигматулина исключили из состава политсовета Nur Otan. На заседании прозвучала идея о переименовании партии в “Аманат”. По словам Токаева, новое название партии – это не просто смена вывески. Делегаты съезда проголосовали за переименование. Как намерены модернизировать фракцию, рассказал Асхат Оралов.

Политолог Газиз Абишев считает, что новое имя партии – символ перехода в новую эпоху.

Новости партнеров
×