Почему макароны полезны для здоровья, объяснил диетолог
Вопреки стереотипам, правильные углеводы необходимы человеку.
Российский диетолог Михаил Гинзбург заявил, что макароны могут защитить от возрастных болезней, передает Liter.kz со ссылкой на Life.ru.
Макароны не только полезны для здоровья, но и способны увеличить продолжительность жизни, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог-психотерапевт Михаил Гинзбург.
Макароны — это в целом полезная еда. Это сложные углеводы, это крахмал, который надо долго расщеплять. Уровень глюкозы при употреблении макарон повышается нерезко и невысоко, обмен работает как часики. Такая сложноуглеводная еда защищает нас от всех возрастных болезней, дарит нам дополнительные годы жизни, – заявил эксперт.
По мнению Михаила Гинзбурга, большое значение имеет процент содержания в макаронах белка глютена (клейковины). Например, в макаронах из твердых сортов пшеницы глютена больше 11 процентов, а в макаронах из мягких сортов меньше. По словам специалиста, чем больше в пшенице глютена, тем выше качество.
Кроме того, диетолог отметил, что в макаронах из цельнозерновой муки твердых сортов есть и пшеничный зародыш, и все пищевые волокна, которые содержатся в зерне, а пищевые волокна – это тот фактор, который делает еду здоровой.
Эксперт напомнил, что макароны, кроме пшеницы, также могут быть изготовлены из гречневой, ржаной или рисовой муки. Поэтому необходимо изучать данные на упаковке, прежде чем покупать этот продукт, подытожил Гинзбург.