Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Госпрограммы Газета "Литер"

Попав в пансионат, пожилая карагандинка лишилась жилья и пропала

Хотя в самом медучреждении утверждают, что женщина сама не хочет видеть родственницу.

02.12.2022, 10:49
Попав в пансионат, пожилая карагандинка лишилась жилья и пропала
Фото: rg.ru

В Караганде пенсионерка осталась без жилья после того, как попала в пансионат. Туда ее временно на лечение поместила сноха. Но когда бабушка попросилась домой, забрать ее не дали, зато появилась ранее неизвестная родственница, заявившая, что она новая хозяйка квартиры, передает Liter.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия"

Людмила Кулакова тяжело переживала гибель сына, несколько лет назад попросила сноху переехать к ней в Караганду, потому что одной ей было тяжело.

Стала ходить к психологам в то время, стала все подряд забывать. Она забывала выключать газ, выключать воду. Три года назад она вырвала батарею, ее затопило, – вспоминает сноха пенсионерки Татьяна Давыдова.

Недавно пенсионерка позвонила Татьяне и попросила забрать ее из пансионата, куда легла на лечение.

Они хотят эту квартиру, чтобы я превратилась в овощ и им все отдала. Понимаешь, Танечка, ты же знаешь, я люблю все равно тебя, у меня кроме тебя никого в жизни нет. Я не хочу кому-то дарить свое помещение, – сказала во время разговора Людмила.

В пансионате, прослушав запись разговора, заявили, что это не голос их постоялицы. Саму Людмилу журналистам не показали, сославшись на то, что пенсионерка приболела. По словам Татьяны, после того разговора со свекровью в пансионат ее не пустили и сказали, что родственницу кто-то увез. А в квартиру позже приехали две женщины, заявив, что они внучки.

На вопрос, где моя мама, они сказали: "Больше ты ее не увидишь, иди, собирай вещи, – поделилась Татьяна Давыдова.

Татьяна написала заявление в полицию о похищении, ей перезвонили и сообщили, что пожилая женщина на месте, но говорить с ней не хочет.

Она пичкала ее таблетками, бабушка это все вспомнила. Она сказала: "Я ее боюсь, я не хочу". Лично бабушкины слова. Она неоднократно говорила Татьяне: "Ты мне не нужна, можешь уезжать домой, я не хочу с тобой жить, я тебя боюсь", – пояснила директор пансионата Оксана Шпилюк.

Татьяна все отрицает и намерена забрать свекровь домой. По словам нанятого адвоката Надежды Спиренковой, сейчас доступ в пансионат закрыт. Что происходит с бабушкой, никто не знает.

Я посмотрела базу по регистрации собственности и выяснила, что как раз 14 числа единственная квартира была переоформлена договором дарения абсолютно на постороннего человека, – отмечает адвокат.

Как пенсионерка оформила договор дарения, непонятно, потому что у нее с собой нет ни удостоверения, ни договора купли-продажи, ни техпаспорта.

Новая владелица квартиры подала иск о выселении Татьяны. Она указала, что является родственницей пожилой женщины. И наняла ей адвоката, которая объяснила, что бабушка подарила свою квартиру, чтобы якобы выселить оттуда сноху.

Бабушка посчитала, что это единственно правильный путь, что это гарант, что жилье останется за ней. Она сказала: "Чтобы сохранить мое жилье, я подарила его Ире", – пояснила адвокат пенсионерки Гульнар Рустамбекова.

Юрист Татьяны Давыдовой подала встречный иск, на жилье до суда наложили арест. Также родственница обратилась в прокуратуру и ищет способ вызволить свекровь из пансионата, чтобы понять, действительно ли она не хочет возвращаться домой и по своей ли воле подарила свою единственную квартиру.

Новости партнеров
×