Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Родные кричали «ұят»: В Шымкенте студентка отказалась от ребенка в роддоме

Девушке удавалось скрывать беременность от родных до самых родов.

10.02.2022, 01:21
Родные кричали «ұят»: В Шымкенте студентка отказалась от ребенка в роддоме
Фото: pixabay.com

19-летняя студентка  забирать ребенка из роддома не планировала. Она не хотела расстраивать своих родителей. А они даже не подозревали, что она беременна. Но в родильном доме ее встретили знакомые из родного села. Арайлым (вымышленное имя) родила здорового мальчика и сразу же написала отказ, передает Liter.kz.

Студентке удавалось скрывать беременность от родных. Поэтому мысль о том, что придется рассказать родителям о нежданном внуке, приводила ее в ужас.

Родители в возрасте, внебрачных отношений не приемлют, а у отца больное сердце.

Когда в роддоме узнали об отказе, позвонили в «Дом мамы». С молодой мамой сразу же связался психолог. Арайлым рассказала свою историю.

Родители отправили ее учиться в Шымкент. Она познакомилась с парнем и через какое-то время узнала о беременности.

Срок уже был приличный, делать аборт не решилась. Любимый исчез, девушка осталась одна.

Все это время она тщательно скрывала свое положение от родителей и педагогов. Арайлым решила, что после родов оставит ребенка в больнице, напишет отказную.

Но, случилось непредвиденное — в роддоме ее встретила знакомая из родного аула.

Знакомая все рассказала матери девушки. Буквально сразу же за ней приехали мать и сестра. Они кричали и даже били ее, требовали, чтобы она оставила, отдала ребенка, потому что это ұят.

Потому что их никто не поймет, а если узнает отец, то им всем несдобровать. Я поговорила с ними, сказала, что мы поможем ей. Что ребенок ни в чем не виноват,  — рассказала изданию otyrar.kz координатор «Дома мамы» в Шымкенте Калдар Жумабаевна.

Но мама и сестра не решились поддержать Арайлым и уехали домой.

Сразу после роддома молодая мама вместе с малышом переехала жить в «Дом мамы». Ей помогли с питанием, проживанием и даже оплатили учебу в университете.

А в это время весть о внебрачном ребенке разлетелась по родному селу. Родителям девушки даже пришлось переехать, подальше от сплетен и осуждения односельчан.

Но история получила продолжение. Сотрудникам фонда удалось найти биологического отца ребенка.

Оказалось, что он даже не в курсе. Он переехал в Алматы и сменил номера телефонов. Мы ездили к его родителям, рассказали историю, что у них теперь есть внук. Они поддержали Арайлым и забрали ее к себе.

А если бы она отказалась от ребенка? Он остался бы сиротой при живых родителях, — говорит координатор «Дома мамы» Калдар Жумабаевна.

Через некоторое время молодые люди сыграли свадьбу. Сейчас у них хорошая семья и двое прекрасных детей.

Новости партнеров
×