Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Родственники обвиняемого в гибели экс-полицейского из ЗКО рассказали свою версию произошедшего

Они утверждают, что мужчину сначала избили и только потом он взял нож.

01.11.2022, 15:57
Родственники обвиняемого в гибели экс-полицейского из ЗКО рассказали свою версию произошедшего
Фото: newsler.ru

В селе Чапаево Акжайыкского района во время ссоры 26 октября мужчина вонзил нож в сердце бывшему 26-летнему полицейскому, он скончался, не доезжая до больницы. Подозреваемого, 51-летнего сельчанина, задержали. Его родственники обратились в редакцию “Моего города” и рассказали свою версию случившегося, передает Liter.kz

Ранее о случившемся рассказывала сестра убитого. По ее словам, брат просто ждал машину во дворе друга, когда к нему стал приставать незнакомый мужчина, который потом и ударил его ножом в сердце. Однако родственники подозреваемого Каната Габбасова не согласны с этим. 

Человек погиб, мы все скорбим, брата своего мы ни в коем случае не защищаем и не выгораживаем. Но ситуация была абсолютно другой. Об умерших плохо не говорят, но он был далеко не святым человеком. Раньше он работал дознавателем, официально уволился по семейным обстоятельствам. Но весь поселок знает, что на самом деле его уволили за вымогательство, – рассказал брат подозреваемого Бауыржан Ахметов.

По словам Бауыржана, в ночь трагедии его брат спал у себя дома. Ночью кто-то постучал в его окно. Он вышел во двор, посмотрел, никого не было. Мужчина зашел в дом – опять стук. Он вышел, и так повторялось несколько раз. 

Тогда он притаился во дворе и стал слушать. Возле соседнего дома послышались голоса, он пошел туда и увидел трех парней: соседа, умершего и действующего сотрудника полиции по имени Айбек. Они тоже были в нетрезвом состоянии. Сестра умершего говорит, что они вышли из бани, но у соседа вообще бани нет. Между ними возникла ссора, они начали избивать Каната. Били арматурами и трубами, на его теле есть гематомы и следы побоев, – рассказал Ахметов.

Мужчина утверждает, что никто не стал даже снимать следы побоев. По его словам, брат от безысходности пошел в дом, взял нож и пырнул одного из них.

Мы Каната не оправдываем, но мы за справедливость. Брат из многодетной семьи, привык всю жизнь работать. Да, выпивал. Да, был судим за скотокрадство. Но позже женился, у него двое сыновей-школьников, работал электриком, никому не мешал. Жил обычной поселковой жизнью. Мы хотим, чтобы следствие дало объективную оценку действиям каждого, кто в ту ночь был там. Ведь втроем избивать одного не есть хорошо, – передал Бауыржан Ахметов.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сказали, что сейчас проводится расследование и другие подробности разглашать они не могут.

Новости партнеров
×