Шавкат Рахмонов дал интервью своей фанатке - американской журналистке (ВИДЕО)

Лора Санко призналась, что у нее "мурашки по коже" от казахстанского бойца.

05.03.2023, 22:26

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов дал интервью журналисту UFC Лоре Санко после своей победы над американцем Джеффом Нилом, передает Liter.kz со ссылкой на Sports.kz.

Лора Санко – в прошлом тоже боец, в передаче UFC Weigh-in Show она призналась, что в восторге от казахстанца. Его бой она смотрела в казахском национальном головном уборе, в нем же брала интервью.

— Расскажи, какая у тебя реакция на твое выступление? Ты до сих пор непобежденный — 17 финишей, 17 побед.
— Соперник был очень хороший, крепкий. Я очень рад, что мне удалось его финишировать и в очередной раз досрочно выиграть.

— В этом бою получилось так, что ты бился на его территории — в основном, именно в стойке. Насколько ты был уверен в своей стойке, в своем боксе, что ты сможешь его победить именно там?
— Я знал, что у меня ударная техника не хуже, чем у него. Просто хотел больше в стойке подраться. Честно говоря, я не боялся его в стойке — вы видели сами: спокойно удары держал. Конечно, где-то пропускал, но ничего страшного — без этого никак. Соперник был очень хороший, крепкий — я, наверное, ему раз десять в корпус попал, но он выдержал, молодец. Но, скажем так, по идее, я каждый раунд выигрывал.

— В начале одного раунда ты потерял капу — все говорили: “Посмотри, посмотри”, а судья никак не реагировал.
— Да, я понял, что капа упала, но бой был активный, и судья даже не заметил. Как-то вылетела — вроде удар несильный был — просто рот открыл или что. Вылетела. Ну, бывает.

— В третьем раунде он хорошо попал. Насколько сильно ты был потрясен в этом размене?
— Я не знаю, я чувствовал, что пропустил, но не настолько, чтобы упасть. Я понимал, я чувствовал. Я сам также попадал ему. Такой был размен ударами: где-то он попадал, где-то я попадал. Я, конечно, больше попадал. Но соперник, непростой, хороший, держался. Я таких мало встречал. Очень серьезный был бой, поэтому я был настроен на сто процентов. Знал, что будем до конца драться. Ни шагу назад, не сдаваться — хоть я там сдохну, но выложусь по полной.

— Это было очень странное удушение, странное положение... Когда ты уже закрывал, насколько был уверен, что у тебя вообще получится его завершить?
— На тренировках было пару моментов, когда я так душил. Можно душить. Я его контролировал, в принципе, хороший захват был. У него мало шансов было — я потом еще развернулся. Я рад, что победил досрочно, без шансов.

— Сейчас ты сравнялся по действующей победной серии с лидером дивизиона, побил седьмого номера рейтинга. Что дальше для тебя, как скоро мы увидим тебя в октагоне?
— Не знаю, пока я отдохну, подумаем. Это был хороший бой, но не сказать, что мне было легко. Соперник тоже непростой был. Я не терминатор — я человек, стараюсь до конца биться. Просто с каждым разом соперники все сильнее. Я думаю в топ-5 спокойно можно подраться и выиграть. Кто быстрее к титульному... Можно с Колби подраться, почему бы и нет? У него имя есть. Если он захочет со мной подраться — без проблем. Отдохнем, подумаем и решим этот вопрос.

— Ну, и последний вопрос. Насколько для тебя важно, что ты представляешь свою страну, Казахстан, потому что скоро в толпе, скорее всего, будет еще больше шапок?
— Конечно, это честь для меня — представлять Казахстан, потому что я сам казах. Я рад, что выступаю на таких мировых аренах, представляю достойно свою страну. Иншааллах, если здоровье будет позволять, будем показывать больше, чтобы стараться титул забрать — в Казахстан привезти, болельщиков порадовать.