Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Спонсор обвинила детский дом в подмене подаренных елок в Костанае

В деле будет разбираться полиция.

28.12.2023, 19:36
Спонсор обвинила детский дом в подмене подаренных елок в Костанае
Фото: tobolinfo.kz

Скандал разразился в детском доме Костанайской области, передает Liter.kz со ссылкой на Tobolinfo.kz.

Предприниматель Ксения Голомидова, которая не первый год оказывает спонсорскую помощь детским домам Костаная и Рудного, подарила КГУ “Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг” новогодние кульки на сумму 276 тысяч тенге и три большие живые елки общей стоимостью 48 тысяч тенге. Но когда попросила фотоотчет, ей прислали снимки совершенно других деревьев.

Я привезла детям три большие, пышные елки. Было это 22 декабря. Специально купила дорогие, больше двух метров. Когда попросила скинуть фотоотчет, мне отправили не те елки, которые я подарила. Они были намного меньше и уже желтеющие. Когда я начала поднимать этот вопрос и разбираться, мне толком ничего не смогли пояснить, – рассказала девушка.

Разбирательство продолжилось на месте с участием Ксении Голомидовой и продавцов елок. Сотрудники детского дома предоставили три дерева, сказав, что их купила спонсор. Но ни девушка, ни продавец с этим не согласились.

Это не мой товар. Когда я заготавливаю елки, лично еду в Россию и отбираю каждое дерево, соответственно, помечаю их краской, чтобы во время спила они не смешались с остальными, – пояснил продавец.

Ксения Голомидова рассказала, что фотоотчет из учреждения ей не отправляли несколько дней, поэтому она попросила показать видео с камер, но работники не сделали и этого.

Я не могу вам ничего сказать. Будем разбираться в этой ситуации, – ответила заместитель директора КГУ “Костанайский детский центр оказания специальных социальных услуг” Динара Альмухамбетова.

Спонсор заявила, что вынуждена была обратиться в полицию. В итоге один из работников детского дома признался, что забрал привезенную спонсорами елку себе домой. Еще два дерева, по версии сотрудников учреждения, стоят на месте, но Ксения с этим не согласна. И теперь в этом деле будет разбираться полиции.

Новости партнеров
×