Ученые назвали напиток, снижающий риск заражения коронавирусом
Американские ученые заявили, что регулярное потребление кофе снижает вероятность заболеть коронавирусом, передает WION.
Эксперты провели соответствующее исследование (участие в нем приняли более 40 тысяч человек) и выяснили, что потребление этого напитка снижает риск заражения на 10%. Помимо того, отмечается следующее: регулярно употребляющий кофе человек не так сильно подвержен заболеванию в тяжелой форме.
Читайте здесь: Когда кофе может утолить чувство голода? Разбираем всю правду о напитке
Ученые также заметили, что у пожилых кофеманов ниже риск развития пневмонии. В напитке содержатся полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут активировать иммунную систему.
Несмотря на обнадеживающие новости для любителей кофе, коих в Казахстане немало, ученые заявили, что эффект напитка, как средства стимулирования иммунитета, требует дальнейшего изучения.
Стоит отметить, что кофе не рекомендуют пить часто летом и в жару, даже охлажденный. Советы по питанию от казахстанского диетолога читайте здесь.