Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

Борт с телом трагически погибшей в Турции гражданкой Казахстана встретят в Алматы

31-летняя девушка работала гидом в Анталье.
29.04.2020, 21:28
Борт с телом трагически погибшей в Турции гражданкой Казахстана встретят в Алматы

Тело трагически погибшей в Турции гражданки Казахстана доставят на родину. 31-летняя Олеся Суспицина сорвалась со скалы и разбилась насмерть, когда делала селфи у водопада, передает КТК.

Консульство Казахстана позаботилось, чтобы тело доставили грузовым бортом в Алматы из Стамбула. Но похороны должны пройти в Костанае. Самолет из Стамбула в Алматы с телом погибшей девушки прилетит в субботу. Девушка погибла в Анталье. Там она работала гидом.

По словам Ольги Кравчук, подруги погибшей девушки, суд в Турции установил, что это был несчастный случай.

«Мы связались с консульством. Они нам помогли, быстро отреагировали. Там у нее очень много друзей, которые также помогли финансово. Близкий человек занимается до оформлением документов. Во время карантина это очень тяжело – сделать транспортировку. Поэтому был единственный выход – это до Стамбула, а из Стамбула в Алматы», - сообщила Ольга Кравчук.

В алматинском аэропорту примут турецкий борт. Погибшую должны похоронить в Костанае, где Олеся жила до отъезда в Турцию. Там все ее родственники и друзья.

«На территорию Костанайской области разрешено пересечение лиц, сопровождающих к месту захоронения умерших членов семьи и близких родственников. По прибытии на территорию Костанайской области есть определенные ограничения похорон», - сообщил главный государственный санитарный врач по Костанайской области Владимир Нечитайло.

При проведении похорон не допускается скопление больше 10 человек. В основном, это должны быть члены семьи.

Неизвестно, позволят ли вывезти тело из Алматы. Чиновники пока не могут дать четкого ответа. Говорят, с подобной ситуацией они еще не сталкивались. Город сейчас закрыт на карантин. К тому же между регионами нет никакого сообщения.

Но в акиматах Алматы и Костанайской области пообещали, что семье Олеси Суспициной обязательно помогут.

 

Новости партнеров
×