Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В ДП Алматы ответили на обвинения Абдыгаппаровой о вымогательстве

Полицейские, якобы, тоже требовали переписать долю бизнеса.
07.10.2021, 10:16
В ДП Алматы ответили на обвинения Абдыгаппаровой о вымогательстве

Ольга Абдыгаппарова заявила о вымогательстве 4,5 миллионов долларов алматинскими полицейскими за прекращение уголовного дела против ее супруга, известного казахстанского бизнесмена, основателя компании Parmigiano Group. Как на это отреагировали вДепартаменте полиции Алматы, передает Liter.kz.

Ольга Адбыгаппарова обратилась к президенту РК. В обращении женщина заявила, что начальник ДП Алматы Таймерденов от имени другого человека выдвинул ее семье условие прекращения уголовного дела: выплата 4,5 миллионов долларов в течение 24 часов после ареста и доля в размере 25% в проекте Esentai city.

«В случае невыполнения данных условий, Алмасу открыто сказали, что санкционируют арест на два месяца. Алмас отказался выполнить данное условие, после чего руководство Департамента полиции с помощью органов прокуратуры выполнили свою угрозу и задержали моего мужа на два месяца. За это время оказывалось огромное психологическое давление на меня и на родителей Алмаса», – говорит на видео Ольга.

Родителям Алмаса, как говорит его супруга, ежедневно поступали угрозы, их запугивали выселением из квартиры. Они переписали долю 25% в проекте Esentai city, надеясь, что Алмаса выпустят. Но этого не случилось, потому что полицейским, якобы, нужны были еще и деньги.

«Нам отказали в рассмотрении всех жалоб. Против мужа выдают противозаконные заключения. Я все это время надеялась на то, что все разрешиться мирным путем. Угрозы до сих пор не прекращаются, информационная грязь льется. Меня представляют в свете аферистки, а Алмаса извращенцем. Я решилась написать заявление. Меня предупреждали, что если я напишу и не смогу ничего доказать, меня привлекут за заведомо ложный донос и клевету. Насколько мне известно, я не обязана ничего доказывать», – сообщила Ольга Адыгаппарова.

На обращение женщины ответил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Адбрахманов.

«Данные обвинения мы считаем абсурдными, не соответствующими реальной действительности», – сказал он.

Абдрахманов опроверг информацию Ольги о том, что ее мужу не оказали профессиональную юридическую помощь. Сейчас у Алмаса Абдыгаппарова пять адвокатов. Все ключевые процессуальные решения, которые принимает следователь по делу: признание подозреваемого в совершении уголовного правонарушения согласуется в рамках трехзвенной модели уголовного процесса с надзорным органом. Расследование по делу еще идет, проводятся нужные экспертизы. Поэтому срок заключения Алмаса продлен до трех месяцев.

«Есть на территории города Алматы специальные компетентные органы, которые занимаются такими вопросами. Я думаю, при наличии пятерых профессиональных адвокатов человек должен был пойти с заявлением в эти органы и обратиться за помощью», – заключил Рустам Абдрахманов.

Алмаса Абдыгаппарова арестовали 24 июля 2021 года. Его обвиняют в хищении в особо крупных размерах: 420 миллионов тенге. Арест мужчины стал неожиданным для бизнес сообщества Алматы, они высказали свое мнение об этом.

 

Новости партнеров
×