Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Во лжи и неточностях обвиняет федерацию конькобежцев казахстанская фигуристка

На ответе федерации, опубликованном 2 августа, разгоревшийся скандал не закончился. 

03.08.2022, 15:59
Во лжи и неточностях обвиняет федерацию конькобежцев казахстанская фигуристка
Pinterest

Спортсменка из Актау Гаухар Наурызова, ранее обратившаяся к президенту Казахстана с обвинением национальной федерации конькобежцев в отсутствии поддержки и незаконном исключении пары из состава сборной страны, сделала новое заявление. Ответ федерации на обращение она считает основанным на обмане, передает Liter.kz

В федерации посчитали представленные Гаухар Наурызовой и ее партнером по танцам на льду гражданином России Байсангуром Датиевым аргументы необоснованными. Из ответа ведомства следует, что пара участвовала только в двух международных соревнованиях – юниорском чемпионате мира 2018 года, где они стали 27-ми из 28 участников, а также чемпионате мира 2022 года, на котором заняли последнее, 31-е место. Не получили ничего спортсмены и на спартакиаде РК, так как участвовали вне конкурса ввиду отсутствия гражданства у Датиева и участия всего лишь одной танцевальной пары. Подробнее ознакомиться с комментарием федерации можно здесь

3 августа казахстанка написала пост в Instagram, в котором обвинила федерацию в обмане и неточностях. Девушка считает, что так в организации пытаются снять с себя всю ответственность и дискредитировать спортсменов. В качестве доказательства своих слов Гаухар прикрепила официальные документы.

Мы четыре месяца просидели в ожидании решения наших проблем в Казахстане без соответствующих тренировок, а никакого результата нет, только все хуже становится. Мы пропустили всю подготовку к первому сезону олимпийского цикла. Из-за этого мы пропустим большинство соревнований в этом году. Уже август, а у нас нет соревновательных программ для сезона, который уже начался! – пишет фигуристка.

Заканчивает свой пост Наурызова тем, что зарплаты она не просит, вместе с партнером они хотят, чтобы им помогли оплатить тренировочную деятельность. 

Новости партнеров
×