Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В основном издевались - казахстанка о сексуальном рабстве в Бахрейне

Девятерым из 39 попавших в рабство казахстанок еще не исполнилось 18 лет.
30.03.2021, 07:42
В основном издевались - казахстанка о сексуальном рабстве в Бахрейне

Вызволенные из сексуального рабства в Бахрейне казахстанки рассказали, что им пришлось пережить за время пребывания в чужой стране, передает первый канал «Евразия».

29 марта в МВД РК сообщили о расследовании уголовного дела в отношении организаторов и участников транснациональной организованной группы из числа граждан Казахстана, России и Бахрейна. С 2016 по 2020 годы в Казахстане они занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн.

Всего правоохранительные органы Казахстана расследуют 133 уголовных дела по фактам торговли людьми, к уголовной ответственности привлекают 48 человек.

Из сексуального рабства в Бахрейне вызволили 39 казахстанок. Одна из них, жительница Шымкента, которую освободили из неволи, рассказала свою историю. Работу с солидной зарплатой в Бахрейне ей предложила дальняя родственница. Она взяла на себя хлопоты по оформлению документов и купила билет. На первых порах это походило на сказку.

Реальность наступила сразу после того, как самолет приземлился в Королевстве Бахрейн. В аэропорту казахстанку встретил мужчина.

«Он сразу сказал: «Твои документы будут у меня, я тебя купил за пять тысяч долларов». Он сказал, что я его рабыня, и эти деньги, а также затраты на перелет обязана отработать. Меня и других девушек держали взаперти, избивали. Нас заставили заниматься проституцией», - рассказала она.

Девушка провела в заточении девять месяцев.

В руки вербовщиков попали 39 жительниц Туркестанской области. Девятерым из них еще не исполнилось 18 лет. Их вывозили из страны по поддельным документам.

«После меня еще привозили девушек, в основном несовершеннолетних. Было очень сложно. Молоденькие девочки не выдерживали, резали себе вены, но это не останавливало тех людей. Становилось только хуже», - поделила девушка.

Через знакомую в апреле 2019 года в Бахрейн попала еще одна жительница Шымкента. Она отправилась за границу, чтобы работать администратором. Девушка отказалась. Ей было 26 лет. И возраст сыграл ей на руку. Через неделю девушку отправили домой.

«В основном издевались. Из Кыргызстана была девочка, 16 или 17 лет, у нее был рак горла, она постоянно кровью харкала. В тот день она пошла к клиенту. Клиент ее ударил. Она в обморок упала. Ее потом из отеля принесли к нам в комнату. Там она лежала», - рассказала жительница Шымкента.

Ранее в МВД рассказали, что делать женщинам, попавшим в трудовое или сексуальное рабство. Здесь заявили, что в некоторых случаях у молодых девушек отбирают документы их мужья или сожители.

Новости партнеров
×