Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Сакен Дилдахмет о работе инспекторов: "Этих ребят и сайгаков убивает самый страшный вирус - коррупция"

Экоактивист Сакен Дилдахмет заявил, что вирус "коррупция" – дело рук государственной лаборатории.
08.05.2021, 08:50
Сакен Дилдахмет о работе инспекторов: "Этих ребят и сайгаков убивает самый страшный вирус - коррупция"

Коррупция убивает сайгаков и специалистов, которые отвечают за охрану краснокнижных животных, передает Liter.kz.

Об этом заявил экоактивист Сакен Дилдахмет, опубликовав в Facebook фотографии новорожденных сайгачат. Он сообщил, что в Западно-Казахстанской области впервые с начала года родились детеныши сайгаков.

"Уже через пару дней начнется в Казахской степи массовый беби-бум сайгаков. Так сильно надеюсь, что у новых поколении беби-бумеров будет сильный иммунитет выживания на тысячелетия от разных болезней и хладнокровных двуногих зверей. Благодаря большому труду инспекторов Охотзоопром и территориальных инспекции лесного хозяйства и животного мира, популяция сайгаков растет. Работа у ребят не легкая. Уже были потери. Еще какие. Помнит вся страна. Но эти случаи их не сломали. Они стали ещё раз сильнее. Этих ребят и сайгаков убивает самый страшный вирус - коррупция! А вирус дело рук государственной лаборатории. God bless инспекторов и сайгаков!" - написал Сакен Дилдахмет.

По его словам, к концу месяца закончатся работы по учету сайгаков и к лету будет известна их численность.

"Думаю, мы дойдем до миллиона!" - добавил Дилдахмет.

Напомним, в 2019 году в Нуринском районе Карагандинской области браконьеры из Кызылординской области​ убили 17 сайгаков. Инспекторы по охране​ животного мира «Охотзоопром» Ерлан Нургалиев​ и Петр Ницык,​ объезжая охраняемую​ территорию,​ заметили правонарушителей и​ ​остановили автомобиль, где находились​ Б. Ахметов, К. Акшанов и Н. Шукилдиков.​ Понимая, что в случае​ задержания их привлекут к уголовной ответственности за незаконную охоту, они напали на егерей. От полученных телесных повреждений Ерлан Нургалиев​ ​скончался, а его коллегу Петра Ницыка​ ​в тяжелом состоянии​ доставили в больницу.

Новости партнеров
×