Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ведущие белорусского телевидения увольняются на фоне протестов

Это решение самостоятельное и осознанное, говорят они.
13.08.2020, 06:27
Ведущие белорусского телевидения увольняются на фоне протестов

Ведущие белорусского телевидения увольняются на фоне протестов, которые охватили страну после выборов президента. Уходят опытные журналисты, в том числе, и те, для которых работа в эфире была детской мечтой, передает Liter.kz.

О своем решении уйти с телеканала сообщила ведущая телеканала «Беларусь 1» Ольга Бельмач.

«Сегодня в прямом эфире в программе «День в большом городе» на телеканале «Беларусь 1» должен был выйти очередной выпуск моей рубрики по этикету. Но не выйдет. Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь! Я – народ Беларуси», - написала она на своей странице в Facebook.

Ольга Бельмач поблагодарила работавших с ней коллег.

О решении уйти с телеканала «Беларусь 1» заявил ведущий новостей Сергей Козлович. Он поделился, что работа на телевидении была его детской мечтой, которой он посвятил 10 лет, «начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на «Беларусь 1».

«Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы», - написал он на своей странице в Instagram.

Об увольнении с телеканала заявил и ведущий Евгений Перлин, передает РБК. По его словам, на это решение никто не повлиял, Евгений принял его сам.

Перлин вел прямые эфиры на телеканале с 2009 года. Он был ведущим проектов «Добрай ранiцы, Беларусь!», Евровидение и «Макаёнка, 9».

По словам журналиста, они перестали вызывать у зрителей «ту эмоцию, ради которой они задумывались».

Акции протеста начались в Белоруссии после выборов президента. Жители недовольны итогами голосования, по итогам которого Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Милиция жестко вытесняла протестующих из центра Минска. Сотрудники ОМОНа использовали светошумовые гранаты и баллончики с перцовым газом. Подробнее можно узнать здесь.

Сообщалось, что самолет Лукашенко покинул пределы Белоруссии. Местом прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

После президентских выборов он сделал первое заявление, выступив с речью  во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».

На третий день после президентских выборов протесты в Минске сместились в спальные районы. При разгоне протестующих силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Новости партнеров
×