Врач назвал продукты, отравляющие кишечник

Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые делают его более восприимчивым к заболеваниям.
Редакция "Литер"

Врач из Германии Томас Фрилинг назвал продукты питания, опасные для кишечника, передает РИА Новости.

По информации эксперта, особенно не стоит употреблять продукты, которые содержат сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия, а также «плохие жиры». К последним принято относить маргарин, майонез и сало.

«Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям», - пояснил Томас Фрилинг.

Вместо всех перечисленных вредных продуктов врач советует придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской диеты, насыщенной клетчаткой.

Известно, что волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и помогают поддерживать хорошую работу пищеварительной системы. Кроме того, клетчатка снижает чувство голода, а значит, человек не употребляет еды больше, чем ему необходимо.

Для неповрежденной слизистой кишечника медик также посоветовал добавить в рацион бобовые. Среди них - горох, чечевица, нут, а еще ряд овощей, к примеру, шпинат или морковь. Особо Томас Фрилинг остановился на пользе бананов. В этих фруктах есть вещества, благоприятно влияющие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

Диетолог из Гонконга рассказала, какие продукты помогут хорошо выспаться. Чтобы привести в порядок циркадные ритмы, улучшить качество сна и быть бодрее после пробуждения, нужна еда с мелатонином.

Ученые выяснили, что жир на животе может быть невосприимчивым к диетам и голоданию. Они быстро удаляют подкожный жир, но брюшной останется, так как он быстро адаптируется к новым условиям.

Новости партнеров