Врач из Германии Томас Фрилинг назвал продукты питания, опасные для кишечника, передает РИА Новости.
По информации эксперта, особенно не стоит употреблять продукты, которые содержат сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия, а также «плохие жиры». К последним принято относить маргарин, майонез и сало.
«Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям», - пояснил Томас Фрилинг.
Вместо всех перечисленных вредных продуктов врач советует придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской диеты, насыщенной клетчаткой.
Известно, что волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и помогают поддерживать хорошую работу пищеварительной системы. Кроме того, клетчатка снижает чувство голода, а значит, человек не употребляет еды больше, чем ему необходимо.
Для неповрежденной слизистой кишечника медик также посоветовал добавить в рацион бобовые. Среди них - горох, чечевица, нут, а еще ряд овощей, к примеру, шпинат или морковь. Особо Томас Фрилинг остановился на пользе бананов. В этих фруктах есть вещества, благоприятно влияющие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
Диетолог из Гонконга рассказала, какие продукты помогут хорошо выспаться. Чтобы привести в порядок циркадные ритмы, улучшить качество сна и быть бодрее после пробуждения, нужна еда с мелатонином.
Ученые выяснили, что жир на животе может быть невосприимчивым к диетам и голоданию. Они быстро удаляют подкожный жир, но брюшной останется, так как он быстро адаптируется к новым условиям.