Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

За неуплату алиментов осудили жительницу ВКО

За неисполнение решения суда ей хотят заменить ограничение свободы на заключение под стражу.
18.02.2021, 21:58
За неуплату алиментов осудили жительницу ВКО

В ВКО женщину, отказавшуюся от своего ребенка в роддоме, приговорили к одному году ограничения свободы за неуплату алиментов, передает Polisia.kz.

В 2019 году с нее были взысканы алименты в размере 1/4 части от всех видов заработка на содержание несовершеннолетней дочки. Однако она не оплачивала алименты, а также на письменные уведомления и предупреждения судебных исполнителей об обязательности исполнения судебных актов должным образом не отреагировала. Ее в 2020 году осудили за неуплату алиментов.

Девочку воспитывает ее отец вместе со своей матерью. Бабушка ребенка рассказала подробности ситуации.

"Она встречалась с моим сыном, я не была против, дружили около трех месяцев и разбежались. Потом через некоторое время я узнала, что она родила ребенка и отказывается от нее. Это мне сказали ее соседи. Я сразу позвонила в роддом, там мне подтвердили информацию, что она от ребенка отказалась. Я поехала в роддом и два дня лежала с ребенком в роддоме и забрала ее. Она в присутствии нотариуса официально отказалась от ребенка и мой сын признал отцовство. Сейчас девочке уже 2,5 года. Воспитываем ее мы с сыном. Причина ее отказа, что она еще молодая и не готова воспитывать ребенка", – говорит Ольга (имя изменено).

В полиции сообщили, что мать-кукушка состоит на учете в службе пробации с 2020 года. Нарушает условия отбывания наказания и не исполняет приговор суда.

"На сегодняшний день в отношении нее готовится материал о замене ограничения свободы лишением свободы", – сказала старший инспектор Ульбинского района Арай Оразханова.

Сообщалось, что в Костанайской области двух отцов арестовали за неуплату алиментов ребенку. У каждого была задолженность свыше 2 000 000 тенге. Им пришлось отсидеть по двое суток.

Другой казахстанец лишился дома из-за долга по алиментам. Он задолжал почти два миллиона тенге с сентября 2017 года.

Новости партнеров
×