Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

"Живу одна, воспитываю троих детей": 200 госслужащих остались без бонусов в Карагандинской области

Речь идет о сотрудниках, которые работают в Нуринском районе.

"Живу одна, воспитываю троих детей": 200 госслужащих остались без бонусов в Карагандинской области
Фото: pravoslavie.ru

200 сотрудников государственных органов Нуринского района Карагандинской области заявляют, что их буквально “кинули” на бонусы, которые должны были выплатить по итогам аттестации за 2021 год в размере двух окладов, передает Liter.kz.

Пост опубликован в паблике Telegram-канала “Вечерний Караганды”.

Согласно постановлению Правительства РК от 30 июня 2021 года под номером 451, политическим и административным государственным служащим по итогам аттестации за 2021 год полагаются бонусы в размере двух окладов. По окончанию I квартала 2022 года государственные служащие Нуринского района Карагандинской области до сих пор в ожидании бонусов... Хотя в других районах нашей области бонусы были выплачены. Мы, государственные служащие в количестве 200 человек, просим нам выплатить наши полагающиеся бонусы. Я работаю специалистом в акимате, живу одна и воспитываю троих детей. Я очень надеялась на эти бонусы, так как моя старшая дочь выходит замуж. Надеюсь, нас услышат, потому что мы просим свое честно заработанное трудом! – говорится в посте.

В акимате Нуринского района корреспонденту Liter.kz сообщили, что “выплата премии в размере двух окладов  по итогам  оценки деятельности государственных служащих планируется. На бюджетной комиссии вопрос рассмотрен. По причине отсутствия правил, регламентирующих премирование государственных служащих, данный вопрос находится на контроле и порядок выплаты премии рассматривается”.

Новости партнеров
×