Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Массовая вакцинация от коронавируса в Казахстане начнется в марте 2021 года

Испытания на добровольцах проведут до конца декабря.
19.12.2020, 16:00
Массовая вакцинация от коронавируса в Казахстане начнется в марте 2021 года

Премьер-министр Аскар Мамин посетил Научно-исследовательский институт (НИИ) проблем биологической безопасности МОН РК в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области. Он проверил, как идет подготовка к вакцинации населения Казахстана от коронавируса, передает Liter.kz.

Вакцина QazCovid-in прошла две фазы испытаний. Предварительные результаты исследований показывают высокую безопасность, иммуногенность и эффективность вакцины на уровне 96%, сообщили в пресс-службе главы Правительства.

Министерство здравоохранения одобрило начало заключительной третьей фазы клинических исследований на трех тысячах добровольцах. Сегодня первые добровольцы были привиты отечественной вакциной в НИИ, клиниках Алматы и Тараза. До конца декабря будет завершена вакцинация трех тысяч добровольцев. Для проведения третьей фазы будут произведены 10 тысяч доз.

Фото: пресс-служба премьер-министра РК

«Массовая вакцинация отечественной вакциной начнется в марте 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями», - сказал Аскар Мамин.

Читайте также: Вакцину от коронавируса казахстанцы получат в декабре

Он узнал также, как идет строительство биофармацевтического завода по производству вакцин. Работы ведутся по графику. Завод планируется ввести в эксплуатацию в марте 2021 года. Мощность производства составит 60 млн доз в год.

«Глава Правительства подчеркнул важность дальнейшего развития и модернизации материально-технической базы НИИ проблем биологической безопасности МОН РК для обеспечения отечественного производства иммунобиологических лекарственных препаратов, в том числе вакцины против коронавирусной инфекции», - добавили в пресс-службе премьер-министра.

Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Мамин побывал также на месте строительства трех домов для сотрудников НИИ (180 квартир). В первый дом их заселят в январе 2021 года.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×