Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партия "Ауыл" будет развивать бизнес в казахстанских селах

05.01.2021, 01:26
Партия "Ауыл" будет развивать бизнес в казахстанских селах

2 января 2021 года группа кандидатов в депутаты Мажилис Парламента РК и маслихатов Северо-Казахстанской области от партии "Ауыл" посетили поселок Имантау Айыртауского района и встретились с коллективом Имантау-Шалкарской курортной зоны.

Основная цель встречи - разъяснение инициатив партии по развитию несельскохозяйственных видов бизнеса и туризма на селе.

Как отметил кандидат Толеутай Рахимбеков с начала 2020 года в связи с пандемией коронавируса внешние направления туризма практически приостановились и эта ситуация дает уникальную возможность переориентировать потоки казахстанских туристов на внутренние курорты, развивать отечественную туристскую отрасль. В программе партии предусмотрены меры по развитию несельскохозяйственных видов бизнеса на селе. 

В странах восточной Европы, как считает Т.Рахимбеков, для сохранения национальной культуры и быта функционируют объекты агротуризма. В них сочетаются услуги спортивного досуга и элементы сельской инфраструктуры.

Для жителей поселка Имантау не менее перспективным направлением повышения уровня доходов может быть ремесленничество, считает кандидат, этнодизайнер Бахаргуль Толеген. Развитие этого важного сектора способно обеспечить создание широкой сети мелких предприятий, рост количества частных кустарей-ремесленников, создающих благоприятные предпосылки для развития малого предпринимательства и эффективной конкурентной среды.

 

Новости партнеров
×