Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партия "Ауыл" предложила разработать программу «Из села за дипломом»

01.01.2021, 23:09
Партия "Ауыл" предложила разработать программу «Из села за дипломом»

Встречи кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК Даурена Куат и Каната Тасибекова с представителями интеллигенции прошли в Жамбылской области. 

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с представителями интеллигенции Жамбылской области.

В предвыборной программе партии отражены вопросы развития села. Например, партия намерена внедрить программу беспроцентного кредитования молодых семей для приобретения жилья и улучшения жилищных условий.

Канат Тасибеков сказал, что если эта инициатива будет реализована, опорой страны станет прямое решение социальных проблем сельской молодежи.

"Мы говорим, что молодежь нашей страны - будущее государства. Понятно, что это касается не только молодежи города. Следовательно, молодым людям в сельской местности должна быть оказана адекватная поддержка. С этой целью партия предлагает разработать программу «Из села за дипломом», которая гарантирует сельской молодежи получение стипендий на образование и трудоустройство", - сказал Канат Тасибеков.

Даурен Куат, кандидат в Мажилис Парламента Казахстана, сказал, что предвыборная программа партии «Ауыл» включала гарантированное пособие на ребенка, которые будут выплачиваться до 18 лет, вместо неэффективных краткосрочных пособий для семей с детьми.

Кроме того, в программе партии есть инициатива по сокращению количества субсидий до пяти, которые предусматривают освобождение от налога на добавленную стоимость и сокращение кредитов для поддержки фермеров, занимающихся сельхозпроизводством.

 

Новости партнеров
×