Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Партия «Ауыл» будет добиваться освобождения АПК от налогов

Кандидаты в депутаты продолжают проводить встречи с рабочими предприятий.
04.01.2021, 03:32
Партия «Ауыл» будет добиваться освобождения АПК от налогов

Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Ауыл» Кенжегали Машырыков в рамках акции «Ауылдан ауылға» встретился с трудовым коллективом ТОО «Жайык агро». В состав агитационной группы были включены также кандидаты в депутаты областного и районного маслихатов.

Агитационная группа ознакомилась с производственным комплексом и рассказала о своей предвыборной платформе. В сфере АПК имеются ряд проблемных вопросов. Это - низкая доступность дешевых и длинных кредитных ресурсов, постоянная потребность в «быстрых» деньгах для поддержания ликвидности, оплата налога на добавленную стоимость. Последняя проблема характерна и для ТОО «Жайык агро».

Кенжегали Машырыков добавил, что такие проблемы препятствуют реализации поручения Президента РК по двукратному увеличению доли переработки сельскохозяйственной продукции и в этой связи партия будет добиваться освобождения субъектов АПК от НДС. По словам кандидата партии «Ауыл» неразвитость переработки на рынке кожсырья, шерсти и овощей обусловлена это же причиной.

Кандидаты в депутаты маслихатов от «Ауыл»  провели ряд важных встреч в регионах.

Новости партнеров
×