Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Нуротановцы в Мангистау: в селах Тупкараганского района построят пять спортивных площадок

Один из кандидатов в депутаты сообщил и о другой работе, направленной на развитие массового спорта.
06.01.2021, 15:40
Нуротановцы в Мангистау: в селах Тупкараганского района построят пять спортивных площадок

В Мангистауской области кандидат в депутаты Тупкараганского районного маслихата Габит Шаудирбаев встретился с жителями села Таушык и провел агитационную работу в рамках акции «От двери до двери», передает Liter.kz.

Шаудирбаев представил предвыборную программу партии «Путь к переменам: достойную жизнь - каждому», программу округа, а также выслушал мнения и ответил на вопросы населения.

Жители села Таушык интересовались социальными проблемами, к примеру, задавали вопросы о строительстве поликлиник, открытых спортивных площадок.

«В 2022 году в селе Таушык планируется построить поликлинику в рамках направления социально-ориентированного района избирательной программы», - сказал кандидат.

Фото: Nur Otan

Для создания условий развития массового спорта в 2024 году в селах Акшукур, Саин Шапагатов, Баутин, Таушык, Кызылозен планируется также построить стрит-воркаут и пять открытых спортивных площадок.

Фото: Nur Otan

В целом, по Мангистауской области запланировано строительство порядка 120 спортивных площадок и воркаут-площадок, 10 спортивных залов, четырех спортивных комплексов.

Фото: Nur Otan

В планах партийцев – расширить спортивную инфраструктуру, сеть доступных спортивных секций и клубов для детей, подростков и молодежи, в том числе в сельской местности.

Оплачено из средств Избирательного фонда Тупкарганского районного филиала партии Nur Otan Мангистауской области.

Новости партнеров
×