Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Наблюдатели в Кокшетау рассказали о соблюдении санитарных норм на избирательных участках

Наблюдатели отмечают высокую активность избирателей.
10.01.2021, 12:40
Наблюдатели в Кокшетау рассказали о соблюдении санитарных норм на избирательных участках

С самого утра 10 января активное участие в выборах в Мажилис и маслихаты демонстрируют жители Кокшетау. Своей оценкой хода избирательного процесса на одном из участков с Liter.kz поделился наблюдатель от партии Nur Otan Бауржан Ибраев.

"Работа избирательного участка №1 в Кокшетау, по словам Ибраева, организована в соответствии с выборным законодательством Республики Казахстан. Оборудованы кабинки для тайного голосования. Имеются в достаточном количестве и установлены на видном месте урны для голосования. Созданы все условия для наблюдателей и доверенных лиц, чтобы они могли наблюдать за процессом голосования. Никаких нарушений я не выявил", - рассказал Ибраев.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача страны соблюдаются все санитарные нормы и правила для обеспечения безопасности избирателей.

Наблюдатели отмечают высокую активность избирателей. С самого утра люди приходят сюда голосовать, делают свой выбор, исполняя гражданский долг.

В Акмолинской области проголосовали 26,6%. Информацию о явке избирателей в других областях Казахстана вы можете узнать по ссылке.

Выборы в Казахстане контролируют почти 20 тысяч наблюдателей.

Утром 10 января Нурсултан Назарбаев прибыл на избирательный участок в здании «Астана опера». Он проголосовал и обратился к казахстанцам. Подробнее о том, что он сказал, можно почитать здесь.

10 января в Казахстане проходят выборы в Мажилис парламента и маслихаты. В них принимает участие пять политических партий — Nur Otan, Ак жол, Ауыл, Народная партия Казахстан и Adal.

В рамках подготовки к выборам участковыми избирательными комиссиями выдано 10 599 открепительных удостоверений гражданам на право участвовать в выборах в Мажилис и 11 612 – по выборам депутатов в маслихаты. В списки избирателей в общей сложности включено 11 миллионов 915 тысяч 903 человека.

О том, кто уже проголосовал с утра, можно узнать здесь.

Нургали Абильдаев

Новости партнеров
×