Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

В Алматы столкнулись три автомобиля. Виновником ДТП назвали "трезвого водителя"

По словам пострадавшей, неизвестные удалили записи с видеокамер "Сергек".
В Алматы столкнулись три автомобиля. Виновником ДТП назвали "трезвого водителя"

Жительница Алматы заявила, что столкнулась с настоящим беззаконием и несправедливостью после ДТП, в котором ее якобы сделали виновницей, передает Liter.kz.

ДТП с участием Toyota Camry и BMW Х7 произошло в 02:00 17 января на пересечении улиц Наурызбай батыра и Абая.

По словам Айгерим Сраиловой, она ехала со своим трезвым водителем (специально нанятые шоферы, которые развозят нетрезвых людей на их авто - прим.ред.) по Наурызбай батыра на разрешающий сигнал светофора, когда в них на большой скорости врезался BMW. В результате ДТП пострадала еще одна машина - Land Cruiser Prado.

По словам девушки, на месте происшествия 21-летний водитель BMW принес свои извинения и обещал восстановить ущерб. Там же он перевел деньги на счет водителя Prado, а Айгерим вместе с водителем госпитализировали.

«По возвращению на место ДТП, к утру было очень много родственников Дияра и приехала отдельная группа на «УАЗике» госномер: 1539 02, где сидело большое количество сотрудников полиции, и на мой вопрос: «А мне разве не нужно подписать, дать показания, как потерпевшая и как свидетель», ответили очень грубо: «Не мешайте, мы здесь решаем, закройте дверь». Не дали посмотреть ни один документ, сами между собой решили. В последствии оказалось, что дежурный сотрудник Жанузаков Марат (госномер 1519 02) написал в протоколе, что Camry допустило столкновение с BMW и дело было передано инспектору-дознавателю УП Алмалинского района, Аккожаеву Алмазу», - написала Айгерим на своей странице в Instagram.

По словам Айгерим, неизвестные удалили записи с видеокамер в тот день, а стражи порядка не учли показания свидетелей. Однако неравнодушные люди смогли добыть записи с видеокамер магазина, который находится на пересечении улиц, где произошло ДТП.

В Департаменте полиции также прокомментировали инцидент. По словам водителя BMW, он тоже не был за рулем своей машины в момент ДТП. Внедорожником якобы управлял еще нанятый "трезвый водитель".

«За рулем Toyota находился трезвый водитель, поскольку владелица наняла его ввиду своего алкогольного опьянения. За рулем BMW, как утверждает его владелец, тоже был "трезвый водитель", который якобы поспешил скрыться с места ДТП. Эту информацию мы тщательно проверяем и установим, насколько правдивы эти показания», - сообщили в ДП Алматы.

В настоящее время полицейские составили на водителя Toyota Camry административный протокол по статье 610 КоАП РК «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества».

На неизвестно водителя BMW составили протокол уже по двум статьям: 610 и 611 за оставление места транспортного происшествия.

«Информация о данных с камер видеонаблюдения не соответствует действительности. В настоящее время производство по данному делу осуществляет подразделение административной практики УП Алматы Алмалинского района. Должностным лицом уже направлены запросы в центы оперативного управления ДП, также в компанию «Коркем Телеком», которая является администратором системы "Сергек" для получения данных с камер, установленных на указанном перекрестке», - пояснили в ДП.

В заключение в полиции отметили, что по делу также назначили судебно-медицинскую экспертизу для выяснения тяжести телесных повреждений пострадавших.

https://www.youtube.com/watch?v=GE_a3_N_zy0&feature=youtu.be

Новости партнеров
×