Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Писатель раскритиковал работодателей, скрывающих размер зарплаты на собеседовании

Он посоветовал на собеседовании запрашивать баснословный оклад.
09.02.2021, 11:21
Писатель раскритиковал работодателей, скрывающих размер зарплаты на собеседовании

Многие люди при поиске работы сталкиваются с тем, что работодатели в вакансиях детально расписывают требования, но скрывают зарплату. Кадровики таким образом пытаются поддерживать конкурентоспособный оклад или поторговаться с будущим сотрудником. Писатель Мэтт Уоллес раскритиковал такой метод найма на работу и заявил, что это то же самое, как если бы человек приходил на собеседование без резюме, передает оfigenno.com.

«Серьезно, у меня уже не хватает сил. Девять страниц требований к образованию и опыту и ни слова о зарплате! Шутка ли, неуказанная в резюме зарплата помогает работодателям платить сотрудникам меньше, чем они заслуживают. Если это не ваша цель, исправьте это», — написал Уоллес в Twitter.

Твит Уоллеса получил большой отклик в Сети, ведь многие люди сталкивались с такой ситуацией. Многих удивляет пункт в вакансиях, где говорится, что зарплата будет соразмерна опыту.

«Ребят, на вопрос “какую зарплату вы хотите” отвечайте баснословными суммами. Проявляйте удивление, если указанная вами цифра кажется им слишком высокой», — советует писатель.

Многие эксперты советуют перед собеседованием провести анализ зарплат на рынке и быть готовым к вопросу об ожидаемом окладе.

Отметим, что в рейтинге из 56 стран заработная плата в Казахстане является одной из самых низких в мире, опережая только Нигерию и Узбекистан.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×