Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Полицейские помешали свадьбе на 100 человек в Туркестанской области

Гостей отпустили после профилактической беседы.
23.02.2021, 15:18
Полицейские помешали свадьбе на 100 человек в Туркестанской области

Полицейские нагрянули на свадьбу в Сарыагаше (Туркестанская область). В одном из ресторанов города проводили "Қыз ұзату", сообщает Polisia.kz.

Факт нарушения действующих противокоронавирусных мер правоохранители выявили во время рейда.

"Местный житель устроил проводы невесты с участием около 100 приглашенных гостей и родственников. Стражи порядка прервали проведение тоя, провели с участниками разъяснительные беседы и распустили всех по домам.

В отношении организаторов тоя и владельцев заведения, подвергших опасности здоровье близких и гостей, полицейские собрали материалы по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов", - говорится в сообщении полиции.

По данному факту собрали материалы за несоблюдение ограничительных мер и требований карантинного режима. Их направили в СЭС Сарыагашского РОП для составления административного протокола.

Кроме случай в Туркестанской области, на весь Казахстан прогремели устроители тоя в Актау. Свадьбу они организовали оригинальным образом - на подземной парковке. Кто-то снял видео, которое потом попало в соцсети. Полицейские быстро выявили нарушителей. Позже в Минздраве прокомментировали этот случай. Подробно об этом читайте здесь.

Новости партнеров
×