Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Глава Минэкологии осудил содержание животных в контактных зоопарках

Он поддержал инициативу общественников о закрытии контактных зоопарков.
27.02.2021, 11:21
Глава Минэкологии осудил содержание животных в контактных зоопарках

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев во время отчетной встречи с общественным советом заявил, что негуманно содержать животных в контактных зоопарках, передает Liter.kz.

Во время встречи, руководитель ассоциации по защите животных UNUCOBO Лилия Сарсенова предложила принять меры по упразднению контактных зоопарков. Глава Минэкологии поддержал данную инициативу.

«По данному вопросу мы примем меры, возьмем на контроль. Так как условия содержания животных в контактных зоопарках считаем негуманными. Поручаю отраслевому Комитету проработать данный вопрос», - сказал министр.

Читайте также: За насилие над животными в МВД Казахстана хотят ввести уголовную ответственность

Ранее в Шымкенте разгорелся скандал вокруг приехавшего из России контактного зоопарка «Тортилла». Общественники требовали изъять оттуда животных.

Стоит отметить, что жестокое обращение с животными является одной из главных проблем Казахстана — шокирующие инциденты продолжаются даже после обнародования вопиющих фактов насилия. Только за февраль 2021 году можно сделать «подборку» случаев ужасного отношения к животным — 8 февраля алматинец жестоко избивал кошку и издевался над ней, 16 февраля в Нур-Султане корову подняли на крышу строительным краном, а 18 февраля в Костанае мужчина выбросил на обочину полумертвую собаку.

Новости партнеров
×