Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Вакцину от коронавируса может получить любой житель Нур-Султана

Власти рассказали, что для этого нужно делать.
Вакцину от коронавируса может получить любой житель Нур-Султана

В Управлении здравоохранения Нур-Султана заявили, что любой желающий может получить в поликлиниках города прививку от коронавирусной инфекции. Об этом в ведомстве сообщили в ответе на запрос Liter.kz.

В управздраве подтвердили, что сейчас любой желающий житель города может привиться от коронавирусной инфекции. Хотя ранее власти говорили, что вакцинация всех желающих начнется с апреля 2021 года.

«Да, действительно, на начальных этапах вакцинация проводилась для лиц, находящихся в зоне риска по заражению коронавирусной инфекцией. Но вместе с тем любой желающий, не имеющий противопоказаний к вакцинации, может получить данную прививку в поликлинике по месту прикрепления», - сообщили в пресс-службе госоргана.

Для этого достаточно обратиться к участковому врачу и ждать приглашения на вакцинацию.

В городе в приоритетном порядке прививки от КВИ получают медработники, учителя, педагоги учебных заведений, сотрудники силовых структур и лица с хроническими заболеваниями. Всего с 1 февраля в столице вакцинировались от КВИ по первому компоненту 7 373 человек, по второму компоненту 2 009 человек.

Читайте также: 34-часовая смена, страх и неизвестность: казахстанский врач о коронавирусе год спустя

17 марта в Нур-Султане резко увеличился ежесуточный прирост заболевших коронавирусом.

16 марта директор российского центра имени Гамалеи, где производят вакцину от коронавируса «Спутник V», Александр Гинцбург сообщил, что препарат дает хорошую защиту от осложнений при заражении КВИ.

27 января врач рассказала, почему казахстанцам не стоит бояться вакцины от коронавируса.

Новости партнеров
×