Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Падение доллара и климатические катастрофы: астролог сообщил казахстанцам, каким будет 2021 год

«Начало эпохи доминирования восточных стран» и назначения женщин на крупные должности в Казахстане.
25.03.2021, 16:44
Падение доллара и климатические катастрофы: астролог сообщил казахстанцам, каким будет 2021 год

Казахстанский психотерапевт и астролог Ерлан Мукашев дал астрологический прогноз на 2021 год, передает Liter.kz.

Что ждет Казахстан в 2021 году

По прогнозу астролога, страну несмотря на все сложности ожидает неплохой год.

Собираемость налогов будет ниже прежнего уровня. Астролог отмечает, что в первой половине года "создастся ощущение" выправления экономической ситуации за счет валютных интервенций со стороны Нацбанка или за счет резервов страны.

"Несмотря на общие ухудшения рынка труда и сложности с безработицей, деньги у людей будут и жить будут вполне сносно, начнет расти рынок недвижимости и увеличится пул выданных ипотечных кредитов", - добавил он.

Читайте также: Пессимистичный и оптимистичный варианты развития экономики Казахстана озвучили в Нацбанке

Астролог не видит хорошего будущего для индивидуальных предпринимателей - они будут закрываться и просто уходить в серый рынок, но зато могут прийти новые зарубежные компании - в виде франшиз и филиалов.

В течение года курс валют будет относительно стабильным (ситуация "совсем незначительно" может измениться в апреле или мае). Эксперт верит, что резкого падения нацвалюты, как в 2020 году, уже не будет.

"Несмотря на все опасения тенге стабилен будет в течение года, и резкие скачки маловероятны", - заверил Мукашев.

Министры и Правительство Казахстана

В 2021 году в Казахстане астролог предсказывает следующее:

  • возможные реформы в области образования и медицины (ближе к концу года);
  • возможные назначения женщин на крупные должности исполнительной власти или в Правительстве;
  • привлечение "свежей крови": на высокопоставленные должности возможно назначение более молодых специалистов;
  • позиции Президента Касым-Жомарта Токаева останутся крепкими и будут расти.

Отношения с другими странами

"Самым светлым пятном в 2021 году, с точки зрения геополитики" астролог назвал хорошие отношения с Китаем. Он ожидает, что Казахстан начнет со страной реализацию совместного проекта, связанного со строительством.

Читайте также: Почему Казахстану выгоднее дружить с Китаем, чем наоборот. И так ли это страшно

Ерлан Мукашев добавил, что некоторые проекты Казахстана с Россией могут заморозиться, так как они станут нерентабельными для обоих сторон. В то же время ожидается укрепление отношений с США.

Главная проблема будет заключаться в том, что большая часть ранних договоренностей и обязательств перед другими странами в 2021 году приостановятся либо завершатся из-за отсутствия средств в бюджете.

Ситуация в мире

Астролог ожидает от 2021 года "начало эпохи доминирования" восточных стран мира (в первую очередь Китая).

"Ситуация начнет кардинально меняться. Финансовое и политическое могущество США будет слабеть. Вместе с этим курс американского доллара и евро будет падать", - заявил он.

Мукашев советует инвесторам и бизнесменам обратить внимание на вложение в валюты восточных стран (Китай, Япония и Сингапур).

Читайте также: Что делать с деньгами в 2021 году, чтобы не стать еще беднее – советы экспертов

Также астролог поделился прогнозом на 2021 год относительно крупнейших стран мира. В России, по его мнению, драматических изменений тоже не ожидается.

"Полное согласие и единодушие между партиями, никаких смен власти и элит не предвидится, все будет так же, как и всегда. Будут общественные волнения, но власть станет сильнее", - спрогнозировал Ерлан Мукашев.

"То же самое" ждет и США. Астролог не ожидает больших перемен, и это не смотря на то, что предсказал ослабление позиций страны. Китай, в свою очередь, будет бороться за главенство на мировой арене, но пока безуспешно.

Напоследок астролог рассказал, что человечество ждут крупные климатические катастрофы: землетрясения и извержения вулканов. Эти тенденции в 2021 году только начнут себя проявлять, но в полной мере себя станут показывать с 2022 года.

Отметим, что катаклизмы уже ранее предсказывали британские специалисты и ученые. Они ожидают, что человечество ждет «череда катастроф» в XXI веке. Главной причин бед станут выбросы парниковых газов; эксперты уверены, что этот процесс приведет к повышению температуры в Китае, а апогея потепление достигнет к 2025 году. Это далее вызовет множество катастроф, в числе которых ученые особенно выделяют засуху. Подробнее прогноз читайте здесь.

С прогнозом Ерлана Мукашева на 2020 год вы можете ознакомиться здесь.

Ранее астрологи составили любовный гороскоп для женщин на 2021 год. Для женской половины человечества 2021 год сулит различные перемены в любовных делах.

Новости партнеров
×