Риск смерти от неинфекционных заболеваний можно снизить, определенным образом установив собственный рацион. Об этом рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает РИА Новости.
Рекомендации ВОЗ, отметила она, в первую очередь относятся к фруктам и овощам: их надо есть пять раз в день.
"Кроме того, на снижение смертности также могут повлиять сокращение сахара и соли в рационе и потребление рыбы", - подчеркнула Вуйнович.
Она также призвала грамотно различать понятия органического и неорганического мышьяка. Вредным и опасным для людей является второй. Он содержится в рыбе, но в минимальных количествах.
«Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 миллиграммов на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 миллиграммов», — сказала представитель ВОЗ.
Читайте также: Диетолог сообщила, какие продукты помогут хорошо выспаться
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников из России сообщил, какие продукты питания помогут прожить дольше — овощи, фрукты, морепродукты, рыба, красное вино «в умеренных количествах», орехи, черный шоколад и чеснок.
Красное вино, кстати, может легко заменить часовую тренировку в спортзале.
Красное мясо, энергетические баточники, белый хлеб, макароны и некоторые другие продукты могут существенно повлиять на продолжительность жизни в негативном ключе. Подробно об этом читайте здесь.
О самых идеальных для похудения продуктах читайте по ссылке.